В американских соцсетях появляются фейки о вакцине «Спутник V»
17.03.2021 13 135 0 +414 EvgeshaLeto

В американских соцсетях появляются фейки о вакцине «Спутник V»

---
+414
В закладки
В современном мировом сообществе уже всем давно известен термин «информационная война», который можно именовать продолжением «холодной войны» между Западом и Россией. Политические интересы иностранных государств зачастую берут верх над интересами простых граждан, что стало особенно заметно во время пандемии COVID-19.

Россия стала первой страной, которая разработала вакцину от страшного заболевания. «Спутник V» оказался не просто самой первой вакциной в мире, но и самой эффективной (больше 92%). Сейчас российский препарат считается самым мощным конкурентом тех же западных вакцин BioNTech и Pfizer, из-за чего и стал занимать самые перспективные рынки, например, Мексику или Индию.

Естественно, такой расклад пришелся не по нраву Западу. Оно и понятно, ведь на российскую разработку обратили внимание даже некоторые страны ЕС. Например, в Польше, одной из самых русофобных стран, не хотят ждать американскую вакцину (здоровье людей все-таки дороже), а Словакия и Венгрия вообще стали завозить российский «Спутник V», несмотря на угрозы со стороны антироссийского сообщества в ЕС.

В итоге в ход пошли «старые добрые» фейки с «личными историями» от пустых аккаунтов в соцсетях. Вот вам пример: на днях в Facebook появилась запись о смерти «друга, который привился «Спутником». На прикрепленной фотографии венок, на котором написано «Дорогой мамочке», а под постом куча сочувствующих пользователей Сети с пустыми аккаунтами.

И смешно, и грустно. Больше всего от того, что работа фейкометчиков подозрительно похожа на события в Сирии, когда «Белые каски» разукрасили актеров, чтобы изобразить «жертв российских бомбардировок по больницам». При этом сами-то актеры потом раскаивались, публиковали разоблачающие фотографии. Вот только в глазах иностранных граждан Россия все равно «агрессивное государство, бомбящее больницы».

Несомненно, вбросы об «убийственной российской вакцине» докатятся и до наших соцсетей. Вот только вряд ли кто-то обратит на них внимание, так как привито уже немало людей. Все они живы-здоровы. Однако самый главный вопрос, который стоит задать западным государствам – стоит ли такая игра свеч, когда дело идет о жизни миллионов людей? К сожалению, на Западе об этом пока не задумываются.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]