Сегодня будет рыбный день! Сегодня битва с дураками!
---
Не стреляйте в дураков! Кормите их рыбой, в рыбе фосфор. А если к фосфору добавлять понемногу брома, то дураки переведутся!
Но скажите мне, как может умный человек, оказавшись в такой погожий день на берегу океана, да еще в компании с дамой прекрасной наружности отказаться от ее предложенияотведать шашлыка из рыбы?
Не верите, что за мной до сих пор охотятся дамы? Что меня уговаривают поехать вместе с ними в пятизвездочный отель и соблазняют небывалыми предложениями? Да вы у нее сами спросите, а заодно и познакомьтесь с нашей соотечественницей, проживающей в Марокко, Екатериной.
Именно эта женщина сумела убедить меня хотя бы на один день покинуть кухню гостеприимных Рахалей, чтобы познакомиться с шеф-поваром одного из престижнейших марокканских отелей Ясином Якути.
Вот скажите мне, откуда у хлопца испанская грусть в имени этого человека взялась Якутия? Неужели простое совпадение?
Вот какие продукты Ясин приготовил для шашлыка из рыбы.
Но для самого шашлыка понадобится только петрушка, черный перец, соль, укроп, лимон и чеснок. Ну и барабулька либо другая некрупная, некостистая морская рыба.
Если поварята оставили внутри рыбу черноту, удалите ее ножом самостоятельно, а их потом поругаете - успеете еще.
Посолите рыбу изнутри, уложите в брюшко веточку укропа, зубчик чеснока и щепоть петрушки.
Для того, чтобы начинка не вываливалась из брюшка приготовьте дольку лимона.
Пропустите шампур через хвост, через лимон и через голову. Посолите и поперчите рыбу снаружи.
Не надо запекать рыбу слишком долго, как только она потеряет пластичность - то есть, ей на спинку давишь пальцем, а там уже упруго, а не как бы живая плоть, так и готово.
Подавайте рыбу с помидорами, луком и листиком салата. Сока в дольке лимона вполне достаточно для того, чтобы несколькими каплями оживить ее вкус, а чеснок и укроп придадут блюду аромат - есть их необязательно, тем более, если после ужина надо будет целоваться.
Взято: stalic.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]