Частная жизнь прямо в руки спецслужб: Google отстаивает свою позицию в деле о незаконном сборе данных
14.03.2021 15 043 0 +496 EvgeshaLeto

Частная жизнь прямо в руки спецслужб: Google отстаивает свою позицию в деле о незаконном сборе данных

---
+496
В закладки
Сегодня в СМИ появились новые подробности о событиях вокруг американской IT-корпорации Google. Компания пыталась добиться прекращения судебного процесса по делу о незаконном сборе конфиденциальных данных пользователей. У американского суда же на этот счет совсем другое мнение.

«Суд пришел к мнению, что Google не уведомляла пользователей, что производила приписываемый сбор данных, когда пользователь находится в анонимном режиме браузера», - сообщил Bloomberg.

Дело в том, что крупнейший в мире IT-гигант любыми способами собирал данные пользователей, даже если те заходили в Сеть в режиме анонимного просмотра. Такое положение дел вряд ли сможет кого-то устроить, несмотря на многочисленные отмазки Google. Сейчас корпорация намерена отстаивать свою позицию в суде, заявляя, будто юзеры сами соглашаются с политикой конфиденциальности. Вот только на деле многие пользователи Сети даже и не подозревают о том, что все их личные данные уже давно находятся в руках компании, сотрудничающей с американскими спецслужбами.

Куда уйдут эти данные, известно только руководству Google и разведке Соединенных Штатов. А если вспомнить тот факт, насколько в этой стране любят говорить о «российской агрессии», не исключено, что информация о российских юзерах может быть использована в интересах американских спецслужб.

В подобных ситуациях действительно задумаешься о создании собственных соцсетей или приложений, которые не будут заниматься незаконным сбором данных пользователей. В России же не так давно стали обсуждаться вопросы, связанные с созданием отечественных IT-продуктов. Возможно, они и станут решением наших проблем.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]