Постные овощные голубцы
14.03.2021 9 328 0 +336 tomos123

Постные овощные голубцы

---
+336
В закладки
Постные овощные голубцы голубцы, снова, очень, которые, форму, опустить, савойской, минут, натираем, обжариваем, овощные, головки, луковицы1, листочки, делим, перецКапусту, вкусу, добавив, овощи, капусты1

Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски готовила все те блюда, которые кажутся детям настоящей отравой.
Макс Фрай, "Книга одиночеств"

Обычно идея приготовить голубцы на ужин вызывает у меня стойкое желание сбежать куда-то очень далеко и безвозвратно: все вот эти манипуляции с капустой (опустить в кастрюлю, достать, обжечься, отрезать, отколупать, не порвать, срезать лишнее, снова опустить, снова ждать, снова доставать - и так по кругу) настолько сильно портили мне настроение, что я, как правило, просто искала альтернативные варианты ужина, обходясь без голубцов, которые, кстати сказать, я на самом деле очень и очень люблю. Но вот с появлением в моей жизни савойской капусты будни разукрасились в цвета легкости и радости, потому что теперь меня не пугают голубцы в целом и постные овощные голубцы в частности. В общем, к Посту готова, можно стартовать!

Ингредиенты:

  • 2 кочана савойской капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • 1/2 средней головки сельдерея;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло, соль, перец по вкусу.
Постные овощные голубцы голубцы, снова, очень, которые, форму, опустить, савойской, минут, натираем, обжариваем, овощные, головки, луковицы1, листочки, делим, перецКапусту, вкусу, добавив, овощи, капусты1

Морковь натираем, обжариваем до мягкости.

Постные овощные голубцы голубцы, снова, очень, которые, форму, опустить, савойской, минут, натираем, обжариваем, овощные, головки, луковицы1, листочки, делим, перецКапусту, вкусу, добавив, овощи, капусты1

Сельдерей натираем длинными тонкими полосками, обжариваем.

Постные овощные голубцы голубцы, снова, очень, которые, форму, опустить, савойской, минут, натираем, обжариваем, овощные, головки, луковицы1, листочки, делим, перецКапусту, вкусу, добавив, овощи, капусты1

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости.

Постные овощные голубцы голубцы, снова, очень, которые, форму, опустить, савойской, минут, натираем, обжариваем, овощные, головки, луковицы1, листочки, делим, перецКапусту, вкусу, добавив, овощи, капусты1

Рис отвариваем до полуготовности.

Постные овощные голубцы голубцы, снова, очень, которые, форму, опустить, савойской, минут, натираем, обжариваем, овощные, головки, луковицы1, листочки, делим, перецКапусту, вкусу, добавив, овощи, капусты1

Перемешиваем крупу и овощи, добавив по вкусу соль и перец.

Постные овощные голубцы голубцы, снова, очень, которые, форму, опустить, савойской, минут, натираем, обжариваем, овощные, головки, луковицы1, листочки, делим, перецКапусту, вкусу, добавив, овощи, капусты1

Капусту делим на листочки, каждый из них по очереди выкладываем на рабочую поверхность.

Постные овощные голубцы голубцы, снова, очень, которые, форму, опустить, савойской, минут, натираем, обжариваем, овощные, головки, луковицы1, листочки, делим, перецКапусту, вкусу, добавив, овощи, капусты1

Сворачиваем трубочкой, заворачивая края вовнутрь. Вкладываем в форму для запекания.

Постные овощные голубцы голубцы, снова, очень, которые, форму, опустить, савойской, минут, натираем, обжариваем, овощные, головки, луковицы1, листочки, делим, перецКапусту, вкусу, добавив, овощи, капусты1

Смешиваем томатную пасту со стаканом воды, заливаем голубцы.

Постные овощные голубцы голубцы, снова, очень, которые, форму, опустить, савойской, минут, натираем, обжариваем, овощные, головки, луковицы1, листочки, делим, перецКапусту, вкусу, добавив, овощи, капусты1

Накрываем форму фольгой, прячем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут, после чего снимаем фольгу и держим голубцы в духовке еще минут 10 - до зарумянивания.

Постные овощные голубцы голубцы, снова, очень, которые, форму, опустить, савойской, минут, натираем, обжариваем, овощные, головки, луковицы1, листочки, делим, перецКапусту, вкусу, добавив, овощи, капусты1

Ну, и подаем.

Постные овощные голубцы голубцы, снова, очень, которые, форму, опустить, савойской, минут, натираем, обжариваем, овощные, головки, луковицы1, листочки, делим, перецКапусту, вкусу, добавив, овощи, капусты1

Со сметаной, безусловно, вкуснее, но и какой-нибудь постный соус тоже может значительно облагородить овощные голубцы.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]