Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки
13.03.2021 9 502 0 +293 tomos123

Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки

---
+293
В закладки
Ребята, если кто-то по какой-то причине еще не знаком с нутом, предлагаю срочно исправиться и начать именно с этого рецепта. Нут получается настолько вкусным, что невозможно отлипнуть. А если кто-то еще любит и пиво, то это просто волшебное дополнение. Я пиво не люблю, поэтому готовлю ради похрустеть:)

Да, хочу пояснить для тех, кто не знает, что нут — это турецкий горох. Его на востоке употребляют в пищу уже не одну сотню лет и блюд из него и с ним можно приготовить огромное количество. Начнем знакомство с хрустиков:)

Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки специи, минут, ктото, чтобы, можно, горох, выложить, масло, именно, блюдо, сторон, равномерно, горошиныТеперь, покрыли, тщательно, застеленный, пергаментом, противеньЗапекать, перемешать, Ребята

Ингредиенты

  • нут — 250 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • паприка (сладкая) — 1 ч. ложка;
  • паприка (острая) — 0,5 ч. ложки;
  • зира (кумин) — 1 ч. ложка;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • соль (по вкусу).
Приготовление

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, несколько раз менять воду. После замачивания он выглядит примерно так.

Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки специи, минут, ктото, чтобы, можно, горох, выложить, масло, именно, блюдо, сторон, равномерно, горошиныТеперь, покрыли, тщательно, застеленный, пергаментом, противеньЗапекать, перемешать, Ребята

Затем залить нут чистой водой и отварить в течении 20 минут с момента закипания. Воду слить, горох полностью остудить.

Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки специи, минут, ктото, чтобы, можно, горох, выложить, масло, именно, блюдо, сторон, равномерно, горошиныТеперь, покрыли, тщательно, застеленный, пергаментом, противеньЗапекать, перемешать, Ребята

Приготовить специи, можно выложить их на общее блюдо для наглядности.

Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки специи, минут, ктото, чтобы, можно, горох, выложить, масло, именно, блюдо, сторон, равномерно, горошиныТеперь, покрыли, тщательно, застеленный, пергаментом, противеньЗапекать, перемешать, Ребята

Охлажденный нут пересыпать в глубокое блюдо, добавить оливковое масло и немного соли, хорошо перемешать.

Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки специи, минут, ктото, чтобы, можно, горох, выложить, масло, именно, блюдо, сторон, равномерно, горошиныТеперь, покрыли, тщательно, застеленный, пергаментом, противеньЗапекать, перемешать, Ребята

Добавить к нуту специи и тщательно перемешать, чтобы они равномерно со всех сторон покрыли горошины.

Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки специи, минут, ктото, чтобы, можно, горох, выложить, масло, именно, блюдо, сторон, равномерно, горошиныТеперь, покрыли, тщательно, застеленный, пергаментом, противеньЗапекать, перемешать, Ребята

Теперь выложить нут в один слой на застеленный пергаментом противень.

Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки специи, минут, ктото, чтобы, можно, горох, выложить, масло, именно, блюдо, сторон, равномерно, горошиныТеперь, покрыли, тщательно, застеленный, пергаментом, противеньЗапекать, перемешать, Ребята

Запекать при температуре +200°С 30 минут. Можно запекать при +180°С. Возможности своей духовки вам известны лучше, главное не сжечь, а запечь так, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри нут оставался мягким.

Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки специи, минут, ктото, чтобы, можно, горох, выложить, масло, именно, блюдо, сторон, равномерно, горошиныТеперь, покрыли, тщательно, застеленный, пергаментом, противеньЗапекать, перемешать, Ребята

И еще, совсем необязательно использовать именно указанные в рецепте специи, вполне возможно, что вам по вкусу другие.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]