Что нужно знать о «сладкой опасности» для нашей молодости
---
Ученые выяснили, что одним из главных ускорителей старения является гликирование белков в организме. Что это за страшное слово - гликирование?
Гликирование белков - это осахаривание молекул. Его еще называют «сладкой опасностью» для молодежи. Представьте себе, что кожа - это хорошо растягивающаяся ткань. Коллагеновые волокна в нем представляют собой поперечные нити, которые не дают ткани провисать. Эластин - продольные нити, благодаря которым кожа легко восстанавливает прежнюю форму, например, после того, как вы от души рассмеялись.
А теперь представьте, что эти тончайшие волокна пропитаны клеем. Что происходит с тканью? Примерно такие процессы происходят с кожей, когда в крови постоянно присутствует сахар. Сахар становится своеобразным клеем, цементом, который делает кожу и ее сосуды неэластичными.
Как проявляется гликирование на коже?
Цвет лица становится тусклым, землистым, с желтыми пятнами.
В верхней части лба сетка морщин.
Кожа дряблая, дряблая (особенно на веках и по овалу).
Такие лица косметологи называют «сахаром».
В той или иной степени гликирование кожи происходит у всех. Но эффект наиболее заметен, если у вас часто бывает повышенный уровень сахара в крови. Именно в этой ситуации избыток сахара откладывается на клетках, в том числе на коллагеновых волокнах, не позволяя им обновляться.
Как защитить себя от гликирования?
Ешьте только натуральный сахар - мед, овощной и фруктовый (кокосовый, кекс, пекмез).
Замените синтетический сахар стевией или специальными специями - рожковым деревом, корицей.
Избегайте скрытых сахаров, которые присутствуют в подавляющем большинстве готовых и упакованных продуктов. Даже безобидный фруктовый йогурт содержит сахар, поэтому внимательно читайте этикетку.
Включите в рацион свежие овощи и фрукты, натуральные продукты. Вкусовые рецепторы быстро разучатся, и продукты с высоким содержанием сахара будут казаться слишком сладкими.
Чувствуете ли вы сильную "дрожь" от сахарной зависимости? Стоит сдать анализы на гормоны, биохимию крови, недостаток витаминов и минералов.
Источник: stil.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]