Запеканка из минтая
---
Минтай — любимец многих кулинаров. Я обожаю эту рыбу не только из-за ее демократичной цены, но и массы полезных свойств. А недавно список моих дежурных блюд пополнила и эта ароматная запеканка из минтая, овощей и сыра.
Если нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и недорогое, это сытное блюдо в духовке всегда меня выручает. Рыба получается сочной и буквально тает во рту. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Минтай
600 г
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
2 шт.
Твердый сыр
70 г
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Приготовление
- Сперва отделите филе минтая от костей. Хорошо промойте рыбу и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте минтай на порционные кусочки и хорошо натрите их специями.
- Лук нарежьте кубиками, помидоры — тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.
- Обжарьте лук до появления золотистого цвета и добавьте в сковороду тертую морковь. Жарьте до полуготовности.
- Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки минтая.
- Сверху добавьте зажарку из лука и моркови. Третьим слоем выложите полукольца помидора. Накройте форму крышкой и отправьте рыбу готовиться в духовке примерно 20 минут при 190 градусах. Затем снимите крышку и продолжайте готовить блюдо еще 10 минут.
- Натрите сыр и посыпьте его на рыбную запеканку. Поставьте ее в духовку еще на 2 минуты. Блюдо готово! Украсьте готовую запеканку рубленным укропом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]