Вишневый чизкейк
09.03.2021 11 999 0 +407 tomos123

Вишневый чизкейк

---
+407
В закладки
Вишневый чизкейк тесто, желатин, вишневого, пленкой, отправить, холодильник, сахаром, выложить, амаретто, минут, желтки, лимона, можно, мармелада, взбить, масло, сливочное, Снять, половину, холодильника

Вишневый чизкейк тесто, желатин, вишневого, пленкой, отправить, холодильник, сахаром, выложить, амаретто, минут, желтки, лимона, можно, мармелада, взбить, масло, сливочное, Снять, половину, холодильника

Вишневый чизкейк тесто, желатин, вишневого, пленкой, отправить, холодильник, сахаром, выложить, амаретто, минут, желтки, лимона, можно, мармелада, взбить, масло, сливочное, Снять, половину, холодильника

Вишневый чизкейк тесто, желатин, вишневого, пленкой, отправить, холодильник, сахаром, выложить, амаретто, минут, желтки, лимона, можно, мармелада, взбить, масло, сливочное, Снять, половину, холодильника

Приготовление 4 часа

Рецепт на: 8 персон

Сливочный чизкейк с ярким вишневым слоем — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой сливочной начинки совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает воздушное суфле или густую кремовую массу. Коржей насчитывается три: один из песочного теста и два бисквитных, пропитанных ликером амаретто и наполненных компоте из вишни. Коржи выпекаются быстро и просто и образуют очень вкусную основу для сливочного чизкейка. Испекла торт на одном дыхании. Работа над тортом сродни творчеству.

Торт заслуживает особого случая, и он у меня есть: я поздравляю любимого папу с юбилеем — 80 лет❤️❗

ИНГРЕДИЕНТЫ

Корж песочный

сливочное масло

75 г

сахар

50 г

яйца куриные

1 шт.

миндаль измельченный

15 г

соль

1 щепотка

пшеничная мука

125 г

Вишневая прослойка (мармелад)

вишня

350 г

желирующий сахар

140 г

ликер Amaretto

2 ст. л.

желатин листовой

1 ½ листа

Бисквиты

яйца куриные

4 шт.

сахар

80 г

соль

1 щепотка

пшеничная мука

100 г

миндаль измельченный

40 г

сливочное масло

40 г

Пропитка

ликер Amaretto

60 мл

Чизкейк

сыр филадельфия

230 г

сахар

80 г

лимоны

1 шт.

желатин листовой

2 ½ листа

яичные желтки

2 шт.

сливки

220 г

Декор

вишневый сок

100 мл

желатин листовой

2 листа

сливки

150 мл

сахар ванильный

1 ст. л.

Вишневый чизкейк тесто, желатин, вишневого, пленкой, отправить, холодильник, сахаром, выложить, амаретто, минут, желтки, лимона, можно, мармелада, взбить, масло, сливочное, Снять, половину, холодильника

Начнем с песочного коржа. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты (яйцо среднего размера) и замесить тесто. Я взбила миксером в крошку, затем выложила крошку на пищевую пленку и собрала в колобок. Тесто обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1–2 часа.

Вишневый чизкейк тесто, желатин, вишневого, пленкой, отправить, холодильник, сахаром, выложить, амаретто, минут, желтки, лимона, можно, мармелада, взбить, масло, сливочное, Снять, половину, холодильника

Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением вишневой прослойки. Разморозить заранее вишню, сок сохранить. 100 мл сока отставить в сторону, остальной сок с вишней переложить в блендер и пюрировать. Замочить желатин. Вишневое пюре переложить в сотейник и сварить с желирующим сахаром согласно инструкции на упаковке (обычно 3–4 минуты.) У меня желирующий сахар 1:3. Снять с огня, подождать несколько минут и растворить в нем отжатый желатин, добавить амаретто. Охладить.

Вишневый чизкейк тесто, желатин, вишневого, пленкой, отправить, холодильник, сахаром, выложить, амаретто, минут, желтки, лимона, можно, мармелада, взбить, масло, сливочное, Снять, половину, холодильника

Следующим шагом будет выпечка бисквитов. Разогрейте духовку до 190°C. Отделите желтки от белков (у меня яйца крупные, поэтому 3 шт.) и растопите сливочное масло. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, взбейте белки в крепкую пену. Осторожно вмешайте яичные желтки. Просейте муку и введите ее в тесто, добавьте молотый миндаль, аккуратно размешайте. В конце порциями вмешайте растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Разделите тесто поровну на 2 противня, покрытых бумагой для выпечки. Выпекайте по очереди около 10 минут каждый. Дайте коржам остыть на решетке, предварительно сняв пергамент. У меня разъемное кольцо для выпечки диаметром 22 см, в котором я буду собирать свой чизкейк. Такого размера я выкладывала тесто на противень. Думаю, что можно выпекать бисквит и одним коржом, а потом разрезать на 2 части.

Вишневый чизкейк тесто, желатин, вишневого, пленкой, отправить, холодильник, сахаром, выложить, амаретто, минут, желтки, лимона, можно, мармелада, взбить, масло, сливочное, Снять, половину, холодильника

Пока остывает бисквит, испечем песочный корж. Достаньте песочное тесто из холодильника и раскатайте на пергаментной бумаге толщиной 3 мм. Вдавите кольцо (или обруч от объемной формы) в тесто. Выпекать в горячей духовке около 15 минут при той же температуре и дать остыть.

Вишневый чизкейк тесто, желатин, вишневого, пленкой, отправить, холодильник, сахаром, выложить, амаретто, минут, желтки, лимона, можно, мармелада, взбить, масло, сливочное, Снять, половину, холодильника

Сборка. На блюдо выложить ложку вишневого мармелада и размазать. Это нужно для того, чтобы готовый торт не скользил по блюду. Итак, установить кольцо или обруч от объемной формы. В него выложить песочный корж, смазать тонким слоем вишневого мармелада, затем выложить первый бисквит. Кисточкой смазать половиной ликера. Вместо него можно использовать любой сок, смешанный с миндальным экстрактом. Затем выложить 350 г вишневого мармелада, разровнять и накрыть вторым бисквитом. Бисквит также с помощью кисточки пропитать амаретто. Отправить конструкцию в холодильник.

Вишневый чизкейк тесто, желатин, вишневого, пленкой, отправить, холодильник, сахаром, выложить, амаретто, минут, желтки, лимона, можно, мармелада, взбить, масло, сливочное, Снять, половину, холодильника

Настало время заняться, собственно, чизкейком. Замочить желатин. Снять цедру с лимона, выдавить сок половины лимона. Яичные желтки взбить с 40 г сахара добела. В сотейнике нагреть (не кипятить!) половину сыра Филадельфия (это может быть любой другой свежий сыр) с лимонным соком. Затем при постоянном помешивании ввести горячий сыр к желткам. Вылить эту смесь обратно в сотейник. На среднем огне, помешивая, нагреть до легкого загустения, максимум до 82°C (у меня начало становиться гуще уже при 70°C). Снять с огня и вмешать выжатый желатин. Растереть вторую половину свежего сыра с оставшимся сахаром и цедрой лимона и порциями ввести в крем. Крем отправить в холодильник. Затем аккуратно вмешать холодные взбитые сливки (обратите внимание, что количество сливок дается в граммах). На фото, к сожалению, не видно, насколько нежным, воздушным и невесомым получился сливочный чиз. Достать заготовку из холодильника (я выложила бока ацетатной пленкой), вылить крем, разровнять, накрыть пищевой пленкой (чтобы торт не впитал в себя посторонние запахи) и отправить в холодильник на ночь.

Вишневый чизкейк тесто, желатин, вишневого, пленкой, отправить, холодильник, сахаром, выложить, амаретто, минут, желтки, лимона, можно, мармелада, взбить, масло, сливочное, Снять, половину, холодильника

Замочить желатин. Нагреть оставшийся сок/сироп и растворить отжатый желатин. В контейнер (8 x 14 см), выстланный пищевой пленкой, вылить жидкость и отправить в холодильник до востребования. Теперь осталось самое волнительное и, как по мне, самое сложное: украсить торт и сделать красивые фотографии для сайта.

Вишневый чизкейк тесто, желатин, вишневого, пленкой, отправить, холодильник, сахаром, выложить, амаретто, минут, желтки, лимона, можно, мармелада, взбить, масло, сливочное, Снять, половину, холодильника

Для декора взбить сливки с ванильным сахаром и отсадить розочки с помощью кулинарного мешка. Острым ножом вырезать кубики из вишневого желе и распределить их между сливочными розочками. Можно использовать листики мяты или цветочки.

Вишневый чизкейк тесто, желатин, вишневого, пленкой, отправить, холодильник, сахаром, выложить, амаретто, минут, желтки, лимона, можно, мармелада, взбить, масло, сливочное, Снять, половину, холодильника

Достать торт из холодильника. При необходимости снять ацетатную пленку и по желанию обрезать края. Резать торт большим острым ножом. Перед каждым разрезом необходимо мыть нож, тогда вы получите чистый и красивый разрез.

Вишневый чизкейк тесто, желатин, вишневого, пленкой, отправить, холодильник, сахаром, выложить, амаретто, минут, желтки, лимона, можно, мармелада, взбить, масло, сливочное, Снять, половину, холодильника

Я украсила половину торта, а другую оставила без декора.

Вишневый чизкейк тесто, желатин, вишневого, пленкой, отправить, холодильник, сахаром, выложить, амаретто, минут, желтки, лимона, можно, мармелада, взбить, масло, сливочное, Снять, половину, холодильника

А так можно украсить каждый кусочек тортика.

Вишневый чизкейк тесто, желатин, вишневого, пленкой, отправить, холодильник, сахаром, выложить, амаретто, минут, желтки, лимона, можно, мармелада, взбить, масло, сливочное, Снять, половину, холодильника

По традиции, кусочек для вас :)

Вишневый чизкейк тесто, желатин, вишневого, пленкой, отправить, холодильник, сахаром, выложить, амаретто, минут, желтки, лимона, можно, мармелада, взбить, масло, сливочное, Снять, половину, холодильника

Разрез...

Вишневый чизкейк тесто, желатин, вишневого, пленкой, отправить, холодильник, сахаром, выложить, амаретто, минут, желтки, лимона, можно, мармелада, взбить, масло, сливочное, Снять, половину, холодильника

Приятного вам аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]