История и собственные ошибки не учат.
07.03.2021 9 017 0 +257 alex

История и собственные ошибки не учат.

---
+257
В закладки
История и собственные ошибки не учат. войну, внуки, дефициту, будет, чиновников, силовиков, придет, свобода, совке, зрения, правду, точки, возвращается, вести, Путина, холодную, больше, просто, изобьют, полусмерти

kremlin.ru

Мечты многих страдателей об СССР сбываются, РФ стремительно возвращается к тому откуда ушла. Авторитарная диктатура Путина все больше приобретает знакомые с детства тоталитарные черты.

Опять появились инакомыслящие и диссиденты, которых теперь маркируют пока не "врагами народа", а "иностранными агентами".

Правительство занялось любимым советским делом - контролем цен на продовольствие вместо расширения его производства и импорта. К чему это приведет мы, пожившие в том первом "совке", хорошо знаем: дефицит, черный рынок, борьба со "спекулянтами", ухудшение качества продуктов.

А вот увеличение расходов на "силовиков" и на новые проекты под управлением чиновников приведут, сорри, уже привели к хроническому дефициту бюджета.

"Холодная война" о которой тоже многие грезили тоже, похоже, возвращается. Только РФ давно НЕ СССР, у РФ нет советского оборонного комплекса способного создавать конкурентоспособное оружие, а есть жалкое его подобие, которое грозно выглядит, но по больше части сгнило, как в идейном, так и технологическом плане, а вот "надувать щеки" и тратить на себя бюджетные деньги не разучилось, а добавило серьезную коррупционную составляющую.

При этом заменив в руководстве инженеров прошедших строгий отбор советской оборонки назначенцами из КГБ/ФСБ и родственниками чиновников и "силовиков", т.н. "принцами" нашей новой номенклатуры.

Ресурсов и технических возможностей вести новую "холодную войну" у современной России нет. Так, что в реальности "холодную войну" будет вести исключительно пропаганда, причем в основном на внутреннюю аудиторию "телевизора".

Судя по последним выступлениям Путина в "импровизированном" послании к нации (для него его нация это сотрудники ФСБ и МВД, а не те о ком Вы подумали) курс взят на "закручивание гаек" и ограничение доступа к информации для населения.

Говорить и писать в сети правду противоречащую пропагандистской лжи станет опасно, как с точки зрения жизни и здоровья (на вас, мои дорогие читатели, "новичок" переводить не будут, просто изобьют до полусмерти), так и с точки зрения уголовного наказания "за правду", которая может быть "оскорбительной" для социальной группы "власть" или "нарушать нормы морали" прописанные для остального населения властями.

Для нас живших в "совке" все дальнейшее будет не интересно. Мы все это уже видели. Это тот же путь к двойному дефициту продуктов и бюджета, который прошел тот СССР.

Для тех кто так хотел пересмотреть итоги краха СССР, это крах "перепокажут". Да, потом придет свобода, вместе с "новыми 1990-ми". Но как всегда бывает, свобода придет голой, голодной и нищей.

А бывшие властители страны, как и их потомки разъедутся по странам с которыми они раньше "воевали в холодной войне": в Германию (где дети и внуки Горбачева), в США где внуки Хрущева, Сталина, Андпропова и других. Оставив в дураках, "расплачиваться по счетам" за их экономические и политические ошибки население России.

Скучно и противно все это наблюдать второй раз за свою жизнь.

Милин Дмитрий
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]