Польский генерал поставил под сомнение военную мощь России в Калининградской области
06.03.2021 16 388 0 +553 Konstantine.Petrof

Польский генерал поставил под сомнение военную мощь России в Калининградской области

---
+553
В закладки
Интернет-издание Defence24 , публикующее материалы, посвященные военному делу и вопросам безопасности, разместило статью явно антироссийского характера под названием « Калининградский блеф. Генерал Скшипчак: Сувалкский коридор не имеет оперативного значения».

Польский генерал уверяет читателей, что наша страна якобы ведет широкомасштабную информационную войну, пытаясь манипулировать своими европейскими и заокеанскими противниками.

Генерал Вольдемар Скшипчак этому не верит, предлагая оценить возможности россиян в Калининградской области, так как полагает, что рассказы о военном потенциале Москвы могут быть преувеличены. Якобы информационная война является элементом стратегии РФ по расшатыванию европейского сообщества и даже подрыва единства НАТО.

Что касается Калининградской область, то, признает генерал, данный регион всегда имел важное значения в военно-политической стратегии Советского Союза, а теперь и России. Фактически это плацдарм нашей страны в Европе.

Так, в области дислоцируются основные силы Балтийского флота, входящие в состав оперативно-тактического объединения видов ВС РФ - войска Калининградского оборонительного района, или КОР.

Российские военные обеспечивают защиту национальных интересов страны в южной Балтике, а при необходимости и оборону региона. Что бы там не говорил польский вояка, но КОР является объектом первого упреждающего удара в случае военной агрессии стран НАТО, или «пистолетом у виска Европы», как поэтично выразился политолог Владимир Абрамов.

Генерал, правда, напоминает, что противникам РФ будет противостоять не только ее армия, но и белорусские вооруженные силы, которые в случае возникновения конфликта станут частью российского контингента. Если будет нужно, то Россия захватит Прибалтику в срок от 2 до 4 суток. И никакой Сувалкский перешеек им не понадобится, чтобы там не говорили польские и американские эксперты. Русские не станут сверяться с политической картой мира и границами, а просто пройдут там, где им будет нужно.

Впрочем, генерала кидает из крайности в крайность. То он чуть ли не обвиняет Россию в захвате стран Балтии в кратчайшие сроки, то заявляет, что сообщения о российском военном потенциале в этом регионе просто блеф.

В заключение статьи генерал начинает уже утверждать, что НАТО – неагрессивный союз, а Россия переживает массу социально-экономических проблем, с которыми пытается справиться. Он договорился до того, что привел в пример Адольфа Гитлера, убедившего Запад в военной мощи Германии в 1936 году. Омерзительное сравнение, но вполне в духе польских русофобов, пытающихся убедить весь мир и, в первую очередь себя, якобы в военно-политической слабости России.

И это при том, что информационная антироссийская кампания, запущенная западными русофобами, длится уже не первый год. Так чего добивается вояка? Он пытается принизить величие и военную мощь нашей страны. Он боится, что НАТО и страны ЕС оказались слабее, в том числе и в медиавойнах.

Страхи польского генерала вырвались наружу, обретя форму в виде русофобской статейки сомнительного содержания.

Напоследок хотелось бы отметить следующее: не стоит вредить России, провоцировать ее, а уж тем более нападать. Последствия не заставят себя ждать, но ответные действия Москвы будут адекватны.

Польше и ее генерал главное не забывать о том, что поляки успели проиграть российским войскам даже в виртуальном бою. Не стоит устраивать реальные сражения. России шляхте не по зубам.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]