Сметанное желе с орехами и персиками
06.03.2021 10 396 0 +335 tomos123

Сметанное желе с орехами и персиками

---
+335
В закладки
Сметанное желе с орехами и персиками сахарной, почти, желатин, кипения, Добавляем, сметану, белого, перемешиваем, холодильник, кладем, десерт, часов, Затем, Перед, стаканчикамСтавим, раскладываем, орехиПеремешиваем, нарубленные, состояния, однородного

Сметанное желе с грецкими орехами  - особая любовь моего мужа. Это десерт его детства :) Поскольку постоянно готовить просто сметанное желе скучно, я решила разнообразить десерт и добавить к нему персиковый слой - тоже сметанный. Итог - очень вкусное желе с кусочками орехов и консервированного персика.

Готовить его не особо сложно, поэтому приступаем немедленно :)

Ингредиенты на 6 порций:

Белый слой



  • сметана 20-25%

    350 грамм



  • сливки 10%

    150 мл.



  • сахарная пудра

    75 грамм



  • желатин

    15 грамм



  • вода

    90 мл.



  • грецкие орехи

    50 грамм

Персиковый слой



  • сметана

    150 грамм



  • персики в сиропе

    300 грамм



  • сахарная пудра

    50 грамм



  • желатин

    10 грамм



  • вода

    60 мл.



  • сливки 10%

    50 мл.

Рецепт приготовления:

Желатин для обоих слоев замачиваем в воде - каждую порцию отдельно.

Сметанное желе с орехами и персиками сахарной, почти, желатин, кипения, Добавляем, сметану, белого, перемешиваем, холодильник, кладем, десерт, часов, Затем, Перед, стаканчикамСтавим, раскладываем, орехиПеремешиваем, нарубленные, состояния, однородного

Для белого слоя сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Сметанное желе с орехами и персиками сахарной, почти, желатин, кипения, Добавляем, сметану, белого, перемешиваем, холодильник, кладем, десерт, часов, Затем, Перед, стаканчикамСтавим, раскладываем, орехиПеремешиваем, нарубленные, состояния, однородного

Сливки доводим почти до кипения, кладем в них желатин и размешиваем до растворения. Добавляем в желатиновую массу пару ложек сметаны с сахарной пудрой и быстро перемешиваем. Затем при постоянном размешивании добавляем оставшуюся сметану и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем нарубленные орехи.

Сметанное желе с орехами и персиками сахарной, почти, желатин, кипения, Добавляем, сметану, белого, перемешиваем, холодильник, кладем, десерт, часов, Затем, Перед, стаканчикамСтавим, раскладываем, орехиПеремешиваем, нарубленные, состояния, однородного

Перемешиваем и раскладываем по стаканчикам.

Сметанное желе с орехами и персиками сахарной, почти, желатин, кипения, Добавляем, сметану, белого, перемешиваем, холодильник, кладем, десерт, часов, Затем, Перед, стаканчикамСтавим, раскладываем, орехиПеремешиваем, нарубленные, состояния, однородного

Ставим в холодильник примерно на час - за это время желе должно более-менее плотно схватиться.

Готовим персиковую часть. 100 г персиков нарезаем кубиками. Оставшиеся 200 г соединяем со сметаной и сахарной пудрой.

Сметанное желе с орехами и персиками сахарной, почти, желатин, кипения, Добавляем, сметану, белого, перемешиваем, холодильник, кладем, десерт, часов, Затем, Перед, стаканчикамСтавим, раскладываем, орехиПеремешиваем, нарубленные, состояния, однородного

Пробиваем блендером в пюре.

Сливки разогреваем почти до кипения и кладем в них желатин. Смешиваем с основной массой по тому же принципу, что и белый слой.

Нарезанный персик выкладываем в стаканчики поверх белого слоя желе.

Сметанное желе с орехами и персиками сахарной, почти, желатин, кипения, Добавляем, сметану, белого, перемешиваем, холодильник, кладем, десерт, часов, Затем, Перед, стаканчикамСтавим, раскладываем, орехиПеремешиваем, нарубленные, состояния, однородного

Заливаем персиковым желе.

Сметанное желе с орехами и персиками сахарной, почти, желатин, кипения, Добавляем, сметану, белого, перемешиваем, холодильник, кладем, десерт, часов, Затем, Перед, стаканчикамСтавим, раскладываем, орехиПеремешиваем, нарубленные, состояния, однородного

Ставим в холодильник на пару часов до застывания. Перед подачей даем желе минут 10-15 постоять при комнатной температуре.

Сметанное желе с орехами и персиками сахарной, почти, желатин, кипения, Добавляем, сметану, белого, перемешиваем, холодильник, кладем, десерт, часов, Затем, Перед, стаканчикамСтавим, раскладываем, орехиПеремешиваем, нарубленные, состояния, однородного

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]