Что делать с невостребованными закатками: 5 способов применения
06.03.2021 9 200 0 +256 Decompeller

Что делать с невостребованными закатками: 5 способов применения

---
+256
В закладки
Что делать с невостребованными закатками: 5 способов применения можно, закатки, консервированных, консервов, фасоль, содержимое, заготовками, банок, социальных, сетях, невостребованные, состав, например, более, хранить, содержимого, время, хозяйки, добавить, огурецКуда "пристроить" домашние закатки, если с виду с ними все в порядке, но формальный предельный срок хранения подходит к концу? Можно, конечно, сразу же выбросить неиспользованную консервацию и больше не задаваться этим вопросом. Но ведь вы так старались…

Миновали новогодние праздники, скоро наступит весна, а вы так и не успели съесть все 40 л томатов в собственном соку, 60 л консервированных огурцов, содержимое несметного количества банок с лечо и запить это неведомым объемом плодово-ягодных компотов. Мы не спрашиваем вас, зачем вы консервировали дары сада и огорода в таких масштабах. Но попробуем помочь вам утилизировать невостребованные закатки с пользой. Ведь не должно же "добро" пропасть даром. Итак, для чего можно использовать содержимое многочисленных банок?

Закатки – для добавления в блюда

Что делать с невостребованными закатками: 5 способов применения можно, закатки, консервированных, консервов, фасоль, содержимое, заготовками, банок, социальных, сетях, невостребованные, состав, например, более, хранить, содержимого, время, хозяйки, добавить, огурец

Некоторые виды консервов с этой целью и заготавливают, например, заправка для борща. Добавление содержимого банки в уже почти готовое блюдо значительно экономит время хозяйки. По аналогии с этим в щи можно добавить лечо, солянку с грибами или маринованные грибы, а в борщ – еще и консервированную фасоль. Маринованные огурцы хозяйки по традиции кладут в рассольник.

Консервированный перец или помидоры можно добавить в плов или пиццу (в нее так же отлично "впишется" маринованный огурец). Некоторые заготовленные овощи можно сделать составной частью винегрета (фасоль или зеленый горошек, огурец и, само собой, свеклу).

Заготовки с уксусом или другими пищевыми кислотами рекомендуется хранить не более полутора лет, без уксуса – не более года. Варенье без косточек можно хранить до двух лет, с косточками – не больше года. То же самое касается и компотов.

Закатки – на корм

Что делать с невостребованными закатками: 5 способов применения можно, закатки, консервированных, консервов, фасоль, содержимое, заготовками, банок, социальных, сетях, невостребованные, состав, например, более, хранить, содержимого, время, хозяйки, добавить, огурец

В зависимости от того, что именно входило в состав консервов, ими можно накормить домашний скот – кур, гусей, свиней, коров и прочих обитателей вашего или соседского подворья. Правила все те же: вначале убедиться в том, что с домашними заготовками все в порядке. Слишком острыми или кислыми продуктами, а также плодами с косточкой домашних питомцев кормить не следует.

Прежде чем решить дальнейшую судьбу домашних заготовок, внимательно осмотрите их. Даже если срок их хранения еще не вышел, но рассол изменил свой цвет или в банке появился налет, такие консервы для употребления в пищу непригодны.

Закатки – для угощения

Что делать с невостребованными закатками: 5 способов применения можно, закатки, консервированных, консервов, фасоль, содержимое, заготовками, банок, социальных, сетях, невостребованные, состав, например, более, хранить, содержимого, время, хозяйки, добавить, огурец

Если вы видите, что консервированных овощей или фруктов вам хватит с лихвой и даже еще останется, то почему бы не угостить баночкой-другой родственников, друзей, сослуживцев, соседей и еще кого-нибудь? Заодно и рецептом поделитесь. Если запасы консервов у вас остались даже после угощения всех перечисленных выше знакомых людей, угостите своими заготовками еще и незнакомцев. Быстро реализовать оставшийся резерв вам помогут группы в социальных сетях и специализированные сайты, посвященные тому, что можно отдать даром.

Спасению пригодных продуктов от выбрасывания посвящено целое движение, которое появилось в 2012 году в Германии и получило название "фудшеринг". Позже к движению присоединились и другие страны, в том числе и Россия. Сегодня группы с этим названием функционируют в социальных сетях и действуют во многих городах, например, Москве и Санкт-Петербурге.

Закатки – в компостную яму (компостер)

Что делать с невостребованными закатками: 5 способов применения можно, закатки, консервированных, консервов, фасоль, содержимое, заготовками, банок, социальных, сетях, невостребованные, состав, например, более, хранить, содержимого, время, хозяйки, добавить, огурец

Некоторые смелые дачники используют и этот способ. И они даже утверждают, что он работает. Правда, с оговоркой, что закатки должны хорошо промерзнуть зимой уже в компостной яме. То есть отвезти их туда нужно заранее.

Прежде чем заполнить компостную яму или компостер консервированными овощами, обязательно слейте рассол: он закисляет почву, поскольку в его состав входят уксус и соль. Косточковые плоды можно выбрасывать в яму только после извлечения косточек.

Закатки – в переработку

Что делать с невостребованными закатками: 5 способов применения можно, закатки, консервированных, консервов, фасоль, содержимое, заготовками, банок, социальных, сетях, невостребованные, состав, например, более, хранить, содержимого, время, хозяйки, добавить, огурец

Речь идет преимущественно о закатанном варенье (например, пятиминутке), а под переработкой подразумевается приготовление из консервированных ягод и плодов домашнего вина (если, конечно, вы не решили приготовить из сладкого содержимого банок вкусный пирог). Между прочим, можно приготовить вино из забродившего варенья.

Если все перечисленные варианты по каким-либо причинам вам не подходят, просто выбросьте невостребованные закатки. Именно такой исход дела впредь заставит вас грамотно планировать распределение урожая и не тратить время впустую.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]