Вешенки в кисло-сладком соусе
05.03.2021 11 183 0 +367 tomos123

Вешенки в кисло-сладком соусе

---
+367
В закладки
Вешенки в кисло-сладком соусе вешенки, грибы, сковороде, грибов, чеснок, приготовила, цвета, Очень, важно, чтобы, прошлой, одном, заходе, немного, кусочкам, тесно, золотистого, минут, обжариваем, пустят

На прошлой неделе в инстаграме я обещала рассказать, как готовлю вешенки. Выполняю обещание :)

У меня, как и у многих, с этими грибами как-то не складывались отношения. На заре своей кулинарной деятельности я пару раз их приготовила, они мне показались жесткими, и я бросила это дело. А недавно что-то заставило меня схватить упаковку вешенок в магазине. И я приготовила их в воке по принципу стир-фрая. Теперь покупаю их регулярно. Потому что это очень вкусно :)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа



  • вешенки

    800 грамм



  • свежий имбирь

    30 грамм



  • чеснок

    4 зубчик



  • зеленый лук

    20 грамм

Соус



  • соевый соус

    3 ст.л.



  • сахар

    2 ст.л.



  • яблочный уксус

    1 ст.л.



  • кукурузный крахмал

    1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Для соуса смешиваем в мисочке все ингредиенты.

Вешенки в кисло-сладком соусе вешенки, грибы, сковороде, грибов, чеснок, приготовила, цвета, Очень, важно, чтобы, прошлой, одном, заходе, немного, кусочкам, тесно, золотистого, минут, обжариваем, пустят

Вешенки разделяем, подрезаем ножки, сами грибы моем.

Нарезаем на среднего размера кусочки (небольшие грибы можно оставить целыми).

Вешенки в кисло-сладком соусе вешенки, грибы, сковороде, грибов, чеснок, приготовила, цвета, Очень, важно, чтобы, прошлой, одном, заходе, немного, кусочкам, тесно, золотистого, минут, обжариваем, пустят

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро, по паре минут, обжариваем вешенки до золотистого цвета. Очень важно, чтобы грибов в одном заходе на сковороде было немного и кусочкам не было тесно. Иначе вешенки пустят сок и будут попросту вариться, а не жариться. И в результате вы получите резиновые грибы.

Вешенки в кисло-сладком соусе вешенки, грибы, сковороде, грибов, чеснок, приготовила, цвета, Очень, важно, чтобы, прошлой, одном, заходе, немного, кусочкам, тесно, золотистого, минут, обжариваем, пустят

Перекладываем на тарелку.

Вешенки в кисло-сладком соусе вешенки, грибы, сковороде, грибов, чеснок, приготовила, цвета, Очень, важно, чтобы, прошлой, одном, заходе, немного, кусочкам, тесно, золотистого, минут, обжариваем, пустят

Мелко рубим зеленый лук, чеснок и имбирь.

После того, как обжарится последняя порция грибов, кладем в сковороду все обжаренные грибы и добавляем лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Вешенки в кисло-сладком соусе вешенки, грибы, сковороде, грибов, чеснок, приготовила, цвета, Очень, важно, чтобы, прошлой, одном, заходе, немного, кусочкам, тесно, золотистого, минут, обжариваем, пустят

Вливаем соус и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.

Вешенки в кисло-сладком соусе вешенки, грибы, сковороде, грибов, чеснок, приготовила, цвета, Очень, важно, чтобы, прошлой, одном, заходе, немного, кусочкам, тесно, золотистого, минут, обжариваем, пустят

Подаем.

Вешенки в кисло-сладком соусе вешенки, грибы, сковороде, грибов, чеснок, приготовила, цвета, Очень, важно, чтобы, прошлой, одном, заходе, немного, кусочкам, тесно, золотистого, минут, обжариваем, пустят

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]