Седая бабуля испортила 1 кг мяса, пока размораживала, просит не повторять ее ошибки
---
Как быстро разморозить рыбу или мясо? Этим вопросом регулярно задаются даже самые предусмотрительные хозяйки. Конечно, все знают, что доставать продукты из морозилки нужно заблаговременно. Но случаются и непредвиденные ситуации. Поэтому редакция «Так Просто!» поделится проверенными способами быстрой разморозки.
© Depositphotos
Как быстро разморозить рыбу
Разумеется, выбор метода разморозки зависит от того, как скоро тебе понадобится тот или иной продукт. Одно дело, когда готовить ты собираешься завтра, а другое — когда уже через несколько часов или вовсе прямо сейчас. В любом случае важно понимать: совершая слишком быструю разморозку, ты круто рискуешь. Во-первых, это портит структуру мяса, и оно становится жестким. Во-вторых, экстренная разморозка чревата образованием опасных бактерий на поверхности мяса или рыбы. Так что во избежание неприятных последствий мы рекомендуем полностью исключить такой вариант.
©Кстати, оставив продукт оттаивать при комнатной температуре, он также, вероятно, станет непригодным для употребления в пищу. Всё потому, что в тепле активизируются бактерии, которые могли попасть на мясо или рыбу при нарушении техники разделывания или упаковки. Тогда как же правильно разморозить продукты дома, спросишь ты? Есть несколько надежных способов.
©Некоторые хозяйки предпочитают размораживать мясо или рыбу на полке холодильника. Другие любят делать это, просто поместив продукт в пакет, а затем в емкость с холодной водой. Обрати внимание: ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе провизия разморозится очень неравномерно и потеряет вкус. А третьи прибегают к помощи старой доброй микроволновки. Этот прием довольно спорный, и прибегать к нему следует лишь в крайних случаях, ведь из-за нагревания продукт опять же может стать небезопасным для здоровья.
© Depositphotos
Быстрая разморозка мяса
Однако есть еще один, усовершенствованный метод разморозки в воде, которым активно пользуются в Корее. Возможно, он и тебя не раз выручит. В чём его суть? Набираем в миску 1,5 л воды, нагретой до 40℃. Нужно, чтобы она была теплой, но не горячей. Затем добавляем 3 ст. л. сахара и размешиваем до растворения кристаллов. В получившийся раствор можно смело помещать мясо. Такое незатейливое сочетание не только способствует быстрому оттаиванию мяса, но и усиливает его вкусовые качества.
© Depositphotos
Быстрая разморозка рыбы
Чтобы разморозить рыбу в ускоренном режиме, нужно повторить практически те же действия. Набираем в миску теплую воду, но в этот раз добавляем 3 ст. л. соли. Всё хорошенько перемешиваем и кладем рыбку в раствор. Благодаря соли процесс разморозки будет быстрее, а рыба при этом вкусно промаринуется. На всё про всё уйдет примерно 10 минут, если куски или рыба не очень больших размеров.
©А каким методом разморозки пользуешься ты? Смело делись в комментариях. Надеемся, благодаря этим лайфхакам твоя жизнь станет чуточку проще и приятнее. Удачи!
© Depositphotos
Как быстро разморозить рыбу
Разумеется, выбор метода разморозки зависит от того, как скоро тебе понадобится тот или иной продукт. Одно дело, когда готовить ты собираешься завтра, а другое — когда уже через несколько часов или вовсе прямо сейчас. В любом случае важно понимать: совершая слишком быструю разморозку, ты круто рискуешь. Во-первых, это портит структуру мяса, и оно становится жестким. Во-вторых, экстренная разморозка чревата образованием опасных бактерий на поверхности мяса или рыбы. Так что во избежание неприятных последствий мы рекомендуем полностью исключить такой вариант.
©Кстати, оставив продукт оттаивать при комнатной температуре, он также, вероятно, станет непригодным для употребления в пищу. Всё потому, что в тепле активизируются бактерии, которые могли попасть на мясо или рыбу при нарушении техники разделывания или упаковки. Тогда как же правильно разморозить продукты дома, спросишь ты? Есть несколько надежных способов.
©Некоторые хозяйки предпочитают размораживать мясо или рыбу на полке холодильника. Другие любят делать это, просто поместив продукт в пакет, а затем в емкость с холодной водой. Обрати внимание: ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе провизия разморозится очень неравномерно и потеряет вкус. А третьи прибегают к помощи старой доброй микроволновки. Этот прием довольно спорный, и прибегать к нему следует лишь в крайних случаях, ведь из-за нагревания продукт опять же может стать небезопасным для здоровья.
© Depositphotos
Быстрая разморозка мяса
Однако есть еще один, усовершенствованный метод разморозки в воде, которым активно пользуются в Корее. Возможно, он и тебя не раз выручит. В чём его суть? Набираем в миску 1,5 л воды, нагретой до 40℃. Нужно, чтобы она была теплой, но не горячей. Затем добавляем 3 ст. л. сахара и размешиваем до растворения кристаллов. В получившийся раствор можно смело помещать мясо. Такое незатейливое сочетание не только способствует быстрому оттаиванию мяса, но и усиливает его вкусовые качества.
© Depositphotos
Быстрая разморозка рыбы
Чтобы разморозить рыбу в ускоренном режиме, нужно повторить практически те же действия. Набираем в миску теплую воду, но в этот раз добавляем 3 ст. л. соли. Всё хорошенько перемешиваем и кладем рыбку в раствор. Благодаря соли процесс разморозки будет быстрее, а рыба при этом вкусно промаринуется. На всё про всё уйдет примерно 10 минут, если куски или рыба не очень больших размеров.
©А каким методом разморозки пользуешься ты? Смело делись в комментариях. Надеемся, благодаря этим лайфхакам твоя жизнь станет чуточку проще и приятнее. Удачи!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]