Овощные запеканки – вкусно и полезно
05.03.2021 6 534 0 +204 tomos123

Овощные запеканки – вкусно и полезно

---
+204
В закладки
Овощные запеканки – вкусно и полезно стакана, минут, сливочного, духовку, половину, цукини, форму, масла, помойте, вкусуПриготовление, порежьте, выложите, запекания, чеснока, молока, массу, перец, чеснок, нарежьте, молоко

Из овощей можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Сегодня мы хотим предложить вам пять простых в изготовлении, но при этом невероятно вкусных и полезных овощных запеканок.

Такие блюда с удовольствием будут есть даже дети – истинные ценители вкусной еды.

Картофельная запеканка с грибами

Овощные запеканки – вкусно и полезно стакана, минут, сливочного, духовку, половину, цукини, форму, масла, помойте, вкусуПриготовление, порежьте, выложите, запекания, чеснока, молока, массу, перец, чеснок, нарежьте, молоко

Вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, 600-700 г лесных (лучше белых) грибов, 1 стакан молока, 0,5 стакана сметаны, 2 взбитых яйца, 6 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного или 4 веточки свежего тимьяна, соль – по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и вымойте. Большие клубни порежьте на половинки или четвертинки. Опустите в воду и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите картофель и варите его на среднем огне до готовности (примерно 30 минут). Слейте воду.

Пока картофель варится, займитесь грибами. Если они хранились в морозильной камере, достаньте их, положите на дуршлаг и дайте оттаять; свежие – почистите и помойте. Порежьте грибы на небольшие кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Чеснок измельчите.

Сковороду разогрейте и растопите в ней 2 ст.л. сливочного масла. Выложите на сковороду лук, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 10 минут. Затем добавьте к луку грибы, тимьян и чеснок. Все перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне, пока из грибов не испарится вся жидкость.

Сваренный картофель разомните толкушкой и добавьте в пюре горячее молоко, оставшееся сливочное масло и сметану. Перемешайте, влейте в массу взбитые яйца.

В форму для запекания выложите слой картофельного пюре, на него – лук с грибами, сверху – еще один слой пюре. Чтобы получить румяный верх у запеканки, на картофельном слое сделайте завитки и бороздки и вылейте в них 2 ст.л. растопленного сливочного масла.

Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее форму с запеканкой. Готовьте 25 минут. Если по истечении этого времени на поверхности не появилась румяная корочка, поставьте духовку в режим жарки (гриля) и готовьте еще 1-2 минуты.

Овощная запеканка с курицей

Овощные запеканки – вкусно и полезно стакана, минут, сливочного, духовку, половину, цукини, форму, масла, помойте, вкусуПриготовление, порежьте, выложите, запекания, чеснока, молока, массу, перец, чеснок, нарежьте, молоко

Вам понадобятся: 3/4 стакана красного или желтого перца, 280-300 г замороженного шпината, 2 стакана свежих грибов, 2 стакана вареного риса, 200-250 г куриной грудки, 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан, 2 стакана молока, 1/2 стакана лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 1/4 стакана пшеничной муки, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна или майорана, 1/4 ч.л. черного перца, соль – по вкусу.

Приготовление. Овощи помойте и обсушите. Перец нарежьте кусочками, лук – кубиками, чеснок измельчите. Рис отварите и остудите. Грибы почистите, помойте и порежьте на кусочки. Шпинат разморозьте и хорошо высушите. Курицу нарежьте кубиками.

Поставьте на огонь большую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Положите в горячее масло грибы, сладкий перец, лук и чеснок и жарьте на среднем огне до готовности.

Овощи и грибы посолите. Добавьте в массу муку, тимьян и черный перец. Затем начните медленно вливать молоко, постоянно помешивая. Готовьте до тех пор, пока жидкость не загустеет и не начнет пузыриться.

В самом конце добавьте в массу шпинат, рис, курицу и половину нормы сыра пармезан. Все перемешайте.

Выложите массу ложкой в форму для запекания, разровняйте. Сверху посыпьте оставшимся сыром пармезан.

Накройте крышкой и поставьте в нагретую до 175°С духовку. Выпекайте 20 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Выключите духовку и дайте запеканке настояться 15 минут при комнатной температуре. Подавайте на стол.

Запеканка с цукини и томатами

Овощные запеканки – вкусно и полезно стакана, минут, сливочного, духовку, половину, цукини, форму, масла, помойте, вкусуПриготовление, порежьте, выложите, запекания, чеснока, молока, массу, перец, чеснок, нарежьте, молоко

Вам понадобятся: 2 цукини среднего размера, 2 больших помидора, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. нарезанного свежего базилика, 220 г сливочного сыра, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. сушеного базилика, 1/8 ч.л. мускатного ореха, 200-240 г любого твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление. Овощи тщательно вымойте и обсушите. Помидоры и цукини нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Чеснок измельчите. Твердый сыр натрите на терке.

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и отставьте на время в сторону.

Сливочный сыр выложите в глубокую миску и взбейте. Добавьте к нему молоко, базилик и молотый мускатных орех. Все ингредиенты перемешайте.

В подготовленную форму выложите ряд цукини. Овощи посолите и поперчите. Поверх ломтиков цукини уложите слой помидоров. Посыпьте их 0,5 ст.л. свежего базилика и половиной нормы измельченного чеснока.

На этот слой выложите половину смеси, сделанной из сливочного сыра и молока. Затем посыпьте все тертым сыром (используйте также половину нормы).

Выложите еще один слой ломтиков цукини. Посолите их и поперчите. На них уложите снова слой помидоров. Посыпьте их оставшимся свежим базиликом и чесноком. Сверху распределите остатки сливочного сыра и посыпьте всю запеканку тертым сыром.

На сыр уложите кусочки сливочного масла и отправьте запеканку в горячую духовку. Выпекайте 20-25 минут. Когда блюдо подрумянится, а овощи станут мягкими, достаньте запеканку из духовки и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Украсьте свежим базиликом, нарежьте на куски и подавайте к столу.

Овощная запеканка с фаршем

Овощные запеканки – вкусно и полезно стакана, минут, сливочного, духовку, половину, цукини, форму, масла, помойте, вкусуПриготовление, порежьте, выложите, запекания, чеснока, молока, массу, перец, чеснок, нарежьте, молоко

Вам понадобятся: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ч.л. измельченного чеснока, 425 г консервированной кукурузы, 1 морковь среднего размера, 1 цукини, 1/2 стакана воды, 2 кубика говяжьего бульона, 350-400 г помидоров, 450 г замороженного шпината, 3 шт. картофеля среднего размера, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана сливок, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление. Картофель отварите до готовности и порежьте тонкими ломтиками. Остальные овощи помойте и обсушите. Морковь и кабачки нарежьте кубиками, помидоры – кусочками, лук – полукольцами.

На горячую глубокую сковороду выложите говяжий фарш, посолите его, поперчите, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до готовности.

Добавьте к фаршу морковь, кукурузу, кабачки и помидоры. Бульонные кубики разведите в воде, залейте ими овощи с фаршем и варите на маленьком огне около 20 минут до готовности овощей.

Замороженный шпинат поместите в микроволновую печь и готовьте 5-7 минут (при мощности 1000 Вт), процедите.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее половину говяжьей смеси с овощами. На говядину поместите половину нормы шпината, затем – картофеля и тертого сыра. Повторите все шаги, но закончите сливками и оставшимся сыром.

Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте блюдо в течение 45-50 минут. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Запеканка из цветной капусты

Овощные запеканки – вкусно и полезно стакана, минут, сливочного, духовку, половину, цукини, форму, масла, помойте, вкусуПриготовление, порежьте, выложите, запекания, чеснока, молока, массу, перец, чеснок, нарежьте, молоко

Вам понадобятся: 1 крупный кочан цветной капусты, 2 с.л. сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1/4 стакана сливок или молока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана натертого сыра чеддер, 6 ст.л. приготовленных кусочков бекона, 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление. Капусту вымойте. В подсоленную воду положите капусту и поставьте на огонь. После закипания уменьшите нагрев и варите ее до готовности. Охладите. Разберите кочан на соцветия и обжарьте их на сливочном масле до образования румяной корочки.

Чеснок почистите и измельчите. Сыр чеддер натрите на терке. Зеленый лук помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.

Займитесь приготовлением соуса. В глубокой миске взбейте сметану и сливки (или молоко) до получения однородной массы. Добавьте к ним чеснок, дижонскую горчицу, половину сыра чеддер, половину нормы бекона и лука. Посолите и поперчите, однако с солью будьте очень осторожны: не забывайте, что сыр также делает блюдо соленым. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте к соусу обжаренную цветную капусту.

Разогрейте духовку до 230°С. Выложите приготовленную массу в форму для запекания. Сверху распределите оставшиеся кусочки бекона и сыр. Поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте запеканку оставшимся зеленым луком и подавайте к столу.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]