Макаров отключил микрофон депутатам, заступившимся за телеканал «78»
03.03.2021 16 540 0 +408 ValeriaKuz

Макаров отключил микрофон депутатам, заступившимся за телеканал «78»

---
+408
В закладки
Спикер питерского Заксобрания Вячеслав Макаров действует диктаторскими методами: устраивает информационный террор в стенах парламента, в нарушении всех процедур затыкает рты неудобным журналистам и депутатам. Он просто боится, что правда об его коррупционных махинациях станет достоянием гласности.

Сегодня в питерском Заксобрании депутаты представляли свои законодательные инициативы. Некоторые из них решили воспользоваться такой возможностью, чтобы ещё раз напомнить спикеру Вячеславу Макарову разрешить журналистам телеканала «78» присутствовать на публичных заседаниях в парламенте.

Этот вопрос, в частности, пытались поднять единоросс Андрей Анохин и лидер фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева. Однако спикер Заксобрания в диктаторской манере отключил микрофон сперва Андрею Анохину, а потом Оксане Дмитриевой.

Стоит напомнить, что корреспондентов и операторов «78» перестали пускать на заседания ЗакСа в начале декабря после того, как журналисты выпустили материалы с критикой расходов Заксобрания. В аккредитации им отказали на весь 2021 год. Негласный приказ отдал сам Макаров.

Чтобы депутаты не поднимали неудобные вопросы с трибуны, Макаров в феврале внес с помощью своих ручных депутатов поправки, согласно которым парламентское большинство имеет возможность выключать микрофон оппонентам, когда сочтет нужным.

А переживать Макарову есть за что. Спикер не хочет, чтобы все знали о его темных делишках. Телеканал «78» уже давно досаждает Макарову своими неудобными публикациями про коррупцию в парламенте. Например, ещё в августе 2018 года журналисты рассказали, как Макаров оплатил собственный пиар их бюджетных денег, заимствовав оттуда 1 млн рублей. Или метко заметили в апреле 2020 года, что депутаты отказались расширять льготы для бизнеса в связи с коронавирусом.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]