Экскурсия на Донбасс не помогла: президент ЕС жёстко отчитал Зеленского
02.03.2021 13 965 0 +454 OlgaVesti

Экскурсия на Донбасс не помогла: президент ЕС жёстко отчитал Зеленского

---
+454
В закладки
Европейцы, судя по всему, отгораживаются от Украины, пытаясь снять с себя ответственность за всё происходящее в этой стране.

Команда Зеленского так пыталась ублажить президента ЕС позитивным настроем и готовностью идти на любые реформы. Даже экскурсию на Донбасс устроили. Зеленский вместе с Шарлем Мишелем посетил 2 марта КПВВ «Счастье» на границе с ЛНР и показал, что условия перемирия вроде бы соблюдаются. То есть Украина заслужила конфетку в виде очередного кредита или хотя бы устную похвалу.

Но дорогой гость так и не проникся несмотря на все старания комика, вспомнившего ради такого случая все свои козырные ужимки. На брифинге Шарль Мишель не стал разводить словоблудие, а первым делом прямо напомнил, что Евросоюз за последние семь лет влил в Украину 16 миллиардов евро, большая часть и которых канула в Лету, судя по результату.

Мишель подчеркнул, что это наибольшая сумма, которую Брюссель когда-либо выделял стране, не входящей в состав Евросоюза. После этого он заявил, что Украина должна, наконец, предпринять конкретные шаги в борьбе с коррупцией и заняться реализацией реформ, в первую очередь судебной.

Зеленский после такой речи отчаянно пытался сохранить хорошую мину при плохой игре, но с переменным успехом. Украинскому гаранту явно не удалось выпросить деньжат или хотя бы политических бонусов. Турне на Донбасс на смягчило европейца, приехавшего в Киев в первую очередь чтобы узнать, как там поживают и его, в том числе, денежки.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]