Замороженная нуга с черносливом
02.03.2021 14 793 0 +482 tomos123

Замороженная нуга с черносливом

---
+482
В закладки
Замороженная нуга с черносливом добавить, пралине, массу, вымешать, косточки, кусочки, небольшие, чтобы, комбайне, взбитым, миндаль, можно, взбить, всыпать, коричневый, затем, выпечки, прогреть, густую, насадкойвенчиком

Нуга — потрясающий французский десерт, она бывает нескольких видов, я больше всего люблю замороженную, это очень похоже на семифреддо! Вместо миндальных хлопьев можно взять нерезаный миндаль, а если вы любите горьковатый ореховый вкус, подойдет и неочищенный, главное —измельчить его так, чтобы получились небольшие кусочки, а не мука. Чернослив можно ошпарить кипятком, чтобы легче было удалять косточки. Готовить нугу лучше заранее — накануне прихода гостей!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирные

350 мл

яичные белки (около 220 г)

8 шт.

чернослив

200 г

сахарная пудра

2 ст. л.

Для пралине

миндальные хлопья

250 г

сахар

125 г

сахар коричневый

125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/6

Замороженная нуга с черносливом добавить, пралине, массу, вымешать, косточки, кусочки, небольшие, чтобы, комбайне, взбитым, миндаль, можно, взбить, всыпать, коричневый, затем, выпечки, прогреть, густую, насадкойвенчиком

Приготовить пралине: обычный и коричневый сахар всыпать в сковороду и, периодически встряхивая, растапливать на огне, пока карамель не приобретет коричневый оттенок, добавить миндаль и, помешивая деревянной лопаткой, слегка прогреть все вместе, затем тонким слоем равномерно выложить на бумагу для выпечки и полностью остудить.

 ШАГ 2/6

Замороженная нуга с черносливом добавить, пралине, массу, вымешать, косточки, кусочки, небольшие, чтобы, комбайне, взбитым, миндаль, можно, взбить, всыпать, коричневый, затем, выпечки, прогреть, густую, насадкойвенчиком

Белки взбить в комбайне в пышную пену, затем, не выключая комбайна, всыпать сахарную пудру и взбивать, пока не получится плотная масса.

 ШАГ 3/6

Замороженная нуга с черносливом добавить, пралине, массу, вымешать, косточки, кусочки, небольшие, чтобы, комбайне, взбитым, миндаль, можно, взбить, всыпать, коричневый, затем, выпечки, прогреть, густую, насадкойвенчиком

Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую массу, добавить к взбитым белкам и вымешать все в комбайне на низкой скорости в однородную массу.

 ШАГ 4/6

Замороженная нуга с черносливом добавить, пралине, массу, вымешать, косточки, кусочки, небольшие, чтобы, комбайне, взбитым, миндаль, можно, взбить, всыпать, коричневый, затем, выпечки, прогреть, густую, насадкойвенчиком

Чернослив, удалив косточки, мелко порезать, добавить ко взбитым сливкам и вымешать лопаткой.

 ШАГ 5/6

Замороженная нуга с черносливом добавить, пралине, массу, вымешать, косточки, кусочки, небольшие, чтобы, комбайне, взбитым, миндаль, можно, взбить, всыпать, коричневый, затем, выпечки, прогреть, густую, насадкойвенчиком

Большую часть застывшего пралине поломать руками на небольшие кусочки, добавить в сливочную массу с черносливом и разложить все в глубокие формы, выстеленные бумагой для выпечки.

 ШАГ 6/6

Замороженная нуга с черносливом добавить, пралине, массу, вымешать, косточки, кусочки, небольшие, чтобы, комбайне, взбитым, миндаль, можно, взбить, всыпать, коричневый, затем, выпечки, прогреть, густую, насадкойвенчиком

Оставшееся пралине измельчить в ступке в крошку, присыпать нугу и отправить в морозильник минимум на 4 часа.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]