Домашний ягодный мармелад
02.03.2021 10 977 0 +400 tomos123

Домашний ягодный мармелад

---
+400
В закладки
Домашний ягодный мармелад продукты, масса, можно, сахара, минуты, конфет, своему, конфеты, Количество, ягодного, Варить, смесь, термометра, сахар, Температура, постоянно, помешивая, 106°C, оставшийся, кулинарного

Набирают популярность сладкие подарки: милые безешки, зефирки и печенюшки, приготовленные и упакованные своими руками. Предлагаю приготовить домашний мармелад на основе ягодного пюре. Натуральные конфеты можно преподнести гостям в качестве комплимента или сделать сладкий подарок любимой подруге.

 В составе домашних конфет — только натуральные продукты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

Для конфет

клубничное пюре

500 г

сахар

400 г

мед

75 г

лимоны

1 шт.

агар-агар

20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/6

Домашний ягодный мармелад продукты, масса, можно, сахара, минуты, конфет, своему, конфеты, Количество, ягодного, Варить, смесь, термометра, сахар, Температура, постоянно, помешивая, 106°C, оставшийся, кулинарного

Подготовить продукты. Ягодное пюре у меня замороженное. Количество сахара берите по своему вкусу. Вместо меда можно использовать глюкозу.

 ШАГ 2/6

Домашний ягодный мармелад продукты, масса, можно, сахара, минуты, конфет, своему, конфеты, Количество, ягодного, Варить, смесь, термометра, сахар, Температура, постоянно, помешивая, 106°C, оставшийся, кулинарного

Клубничное пюре переложить в сотейник и довести до кипения на медленном огне.

 ШАГ 3/6

Домашний ягодный мармелад продукты, масса, можно, сахара, минуты, конфет, своему, конфеты, Количество, ягодного, Варить, смесь, термометра, сахар, Температура, постоянно, помешивая, 106°C, оставшийся, кулинарного

Часть сахара смешать с агар-агаром.

 ШАГ 4/6

Домашний ягодный мармелад продукты, масса, можно, сахара, минуты, конфет, своему, конфеты, Количество, ягодного, Варить, смесь, термометра, сахар, Температура, постоянно, помешивая, 106°C, оставшийся, кулинарного

Добавить в ягодное пюре и перемешать. Варить две минуты при постоянном помешивании.

 ШАГ 5/6

Домашний ягодный мармелад продукты, масса, можно, сахара, минуты, конфет, своему, конфеты, Количество, ягодного, Варить, смесь, термометра, сахар, Температура, постоянно, помешивая, 106°C, оставшийся, кулинарного

Ягодная масса быстро загустевает, поэтому все продукты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой. Добавить оставшийся сахар и мед. Варить еще 3–4 минуты, постоянно помешивая смесь. Температура ягодного пюре — 106°C (при наличии кулинарного термометра). Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок одного лимона. Перемешать.

 ШАГ 6/6

Домашний ягодный мармелад продукты, масса, можно, сахара, минуты, конфет, своему, конфеты, Количество, ягодного, Варить, смесь, термометра, сахар, Температура, постоянно, помешивая, 106°C, оставшийся, кулинарного

Сразу разлить ягодную смесь по подготовленным силиконовым формам. Получается 30 конфет. Поставить на 2 часа в холодильник. По истечении этого времени ягодная масса застывает и легко извлекается из форм. По желанию конфеты можно обвалять в мелком сахаре и подсушить.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]