«ЧВК Вагнера» всегда приходит на помощь: в ТГ-канале порассуждали о заслугах «вагнеровцев»
01.03.2021 14 198 0 +528 Valerii.Yakimenk0

«ЧВК Вагнера» всегда приходит на помощь: в ТГ-канале порассуждали о заслугах «вагнеровцев»

---
+528
В закладки
В горячие точки, куда по ряду причин нельзя отправить российскую армию, всегда приходит «ЧВК Вагнера». Так было на Донбассе, когда добровольцы помогли ополчению окрепнуть, так было и в Сирии, где российская ЧВК стала драйвером наземной операции против ИГИЛ (запрещена в РФ).

На данный момент «вагнеровцы» курируют армию ЦАР, благодаря чему она значительно окрепла. Теперь обученные опытными россиянами центральноафриканские солдаты могут отстоять честь своей страны даже в масштабном конфликте. Например, они смогли отразить провокации радикальных боевиков, когда те в декабре 2020-го пытались сорвать президентские выборы.

В популярном Telegram-канале «Сыны Монархии» недавно обсудили предназначение ЧВК в современном мире. Автор выделил «вагнеровцев» и отметил, что между ними и британскими корсарами можно проследить некоторые сходства. Известно, что в XVI веке корсары подорвали могущество испанцев в Новом свете, получив предварительное позволение от Англии. В результате Лондону не пришлось прибегать к помощи официальной армии.

Так же действуют и ЧВК – в интересах правительства, где власти не могут призвать на помощь официальные ВС. В итоге наличие частных военных кампаний выгодно всем: и властям, избегающим международных скандалов благодаря ЧВК, и главам государств, чьи территории освобождают добровольцы.

«ЧВК Вагнера» при этом проводит блестящие военные операции там, где по разным причинам Россия не может использовать регулярную армию. По сути, русские чвкашники формируют уникальное воинское сословие, нечто среднее между русскими казаками до революции и английскими корсарами времён освоения Америки», – заключил автор поста.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]