Феминистки предложили переименовать станции метро Москвы и Петербурга в честь великих женщин
01.03.2021 14 329 0 +490 eva-nevsskaya

Феминистки предложили переименовать станции метро Москвы и Петербурга в честь великих женщин

---
+490
В закладки
В Москве и Петербурге прошли флешмобы феминисток, в ходе которых активистки призвали чаще называть станции подземной транспортной сети женскими именами. Участницы развернули плакаты с вариантами альтернативных наименований для уже существующих платформ, сообщил телеканал «Москва24».

Столичную станцию «Бауманскую» предложили сделать «Крупской», а «Тимирязевскую» превратить в «Ковалевскую». В городе на Неве к «Маяковской» примерили имя Лилии Брик, «Купчино» назвали «Купчихиным», а «Проспект Ветеранов» — «Проспектом Ветеранок».

Фем-инициативу прокомментировали общественные деятели. Депутат Госдумы Виталий Милонов, известный своими консервативными взглядами, частично поддержал идею, но только в отношении плохо названных станций метрополитена. По словам парламентария, лично ему не нравится «Войковская». Председатель Молодежной палаты Красносельского района столицы Ксения Мынкина предложила применить задумку к строящимся платформам подземного транспорта, но не трогать уже существующие имена.

Напомним, в середине февраля в Индии арестовали 22-летнюю экоактивистку Дишу Рави. После этого в столице страны произошли студенческие беспорядки. Через несколько дней суд освободил Рави из-под стражи.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]