Анохин поддержал телеканал «78», который впал в немилость  Макарова
01.03.2021 14 859 0 +418 Avianta

Анохин поддержал телеканал «78», который впал в немилость Макарова

---
+418
В закладки
Цензура в петербургском парламенте – это обычное явление, появившееся в 2015 году. Именно тогда под различными предлогами журналистам начали отказывать в аккредитации. Под раздачу попал и телеканал «78». Причина была проста – представители прессы активно критиковали действия Макарова. Однако в прошлом году борьба спикера со СМИ усилилась. Единственный, кто поддержал телеканал, был депутат ЗакСа Андрей Анохин, запустивший хэштэгом #78говори.

Как итог, Мариинский дворец закрыли от журналистов телеканала «78». Их отказывались пускать, причем происходило это каждый раз под разными предлогами. Судя по всему, последней каплей для Макарова стала критика журналистов, прозвучавшая в итоговой программе «Неделя в Петербурге» с Игорем Максименко. В выпуске речь шла о расходах ЗакСа, а также о том, что делают парламентарии для петербуржцев.

Для Макарова это был удар ниже пояса. Сначала съемочную бригаду телеканала «78» не пропустили из-за отсутствия результатов анализа на коронавирус, при том что от сотрудников других СМИ таких справок не требовалось. Примечательно, что сам Вячеслав Макаров с остальными парламентариями активно игнорируют все санитарные правила. Такая история повторялась из раза в раз.

Впрочем, неудивительно, почему Макаров решил отгородится от журналистов. Вспомнить хоть историю с закупкой аппаратов ИВЛ для одной из больниц. Тариф был завышен, в итоге переплата составила около 29 миллионов рублей. К слову, компания, которая поставляла аппараты, оказалась связана с родственниками спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Сомнительное совпадение.

Здесь стоит отметить, что контракт был заключен по максимально возможной цене. Общая сумма составила 78 миллионов рублей. Отсюда следует, что стоимость одного аппарата составила 4,9 млн рублей. Тогда как в других регионах точно такие же аппараты закупали на 40% дешевле - 3,2 миллиона рублей.

Очевидно, что критика в стороны Макарова была обоснованной. Поэтому остается надеяться, что телеканал «78» будет услышан, а спикер петербургского ЗакСа наконец угомонится и снимет с себя полномочия.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]