Рыбные котлеты в томатном соусе
01.03.2021 11 139 0 +421 tomos123

Рыбные котлеты в томатном соусе

---
+421
В закладки
Рыбные котлеты в томатном соусе можно, котлеты, немного, котлет, минут, влить, помидоры, делать, таком, масла, готовить, добавить, соуса, примерно, чтобы, сделать, Добавить, томатного, нарубленной, детства

Здравствуй, честной народ. На этой неделе мне хочется продолжить рыбную неделю домашним и уютным блюдом, которое легко скрасит долгие зимние вечера и внесет, надеюсь, некое разнообразие в привычный рацион. Идея этой штуки не нова- уверен, в той или иной реинкарнации мы все с ней сталкивались. Но вот именно в таком сочетании я еще не пробовал. Рецепт я встретил в книге Йотама Оттоленги «Иерусалим». Блюдо не хайповое, но вкусное. Могу решительно рекомендовать.

Понадобятся вот эти парни:

Для котлет:

- 600г рыбного филе на выбор: хек, минтай, палтус, судак, толстолоб и все в таком духе.. Выбирайте из того, что есть в вашей географии. Мы дома очень любим наш Белгород-Днестровский карп и регулярно его покупаем. Так что из фарша карпа я и готовил.

- 3 куска белого хлеба – примерно 60г

- 1 средняя луковица

- 2 яйца

- 3-4 зуба чеснока

- немного нарубленной петрушки

- столько же нарубленной кинзы. Если не любите, удвойте петрушку

- 1 ст.л. смолотой зиры

- 4стл. Растительного масла

-1,5 чл. Соли

Томатный соус:

- 500г банка помидоров в собственном соку

- По чайной ложке с горкой растертой зиры, паприки и кориандра

- 1 луковица

- небольшой кусок чили (или большой. Или совсем без чили. Тут данный пункт по желанию)

- 1 зуб чеснока

-2 ст.л. растительного масла

- 2 чл. Сахара

- соль и черный перец по вкусу.

- По желанию, для усиления вкуса и ароматики можно добавить 125 мл белого сухого вина. Я немного от вина в соусе устал и делал без него.

Рыбные котлеты в томатном соусе можно, котлеты, немного, котлет, минут, влить, помидоры, делать, таком, масла, готовить, добавить, соуса, примерно, чтобы, сделать, Добавить, томатного, нарубленной, детства

Поехали:

- Сначала томатный соус: разогреть в сковороде масло, всыпать нарезанный мелким кубиком лук и все пряности. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока лук не размягчится и не начнет менять цвет. Если добавляете вино, самое время его влить. Для настроения можно влить и в себя. Лишним не будет.

Рыбные котлеты в томатном соусе можно, котлеты, немного, котлет, минут, влить, помидоры, делать, таком, масла, готовить, добавить, соуса, примерно, чтобы, сделать, Добавить, томатного, нарубленной, детства

Рыбные котлеты в томатном соусе можно, котлеты, немного, котлет, минут, влить, помидоры, делать, таком, масла, готовить, добавить, соуса, примерно, чтобы, сделать, Добавить, томатного, нарубленной, детства

Рыбные котлеты в томатном соусе можно, котлеты, немного, котлет, минут, влить, помидоры, делать, таком, масла, готовить, добавить, соуса, примерно, чтобы, сделать, Добавить, томатного, нарубленной, детства

Рыбные котлеты в томатном соусе можно, котлеты, немного, котлет, минут, влить, помидоры, делать, таком, масла, готовить, добавить, соуса, примерно, чтобы, сделать, Добавить, томатного, нарубленной, детства

- Добавить очищенные и раздавленные вилкой помидоры, чили (если используете), нарезанный мелко чеснок, соль и черный перец. Довести до кипения и убрать огонь до минимум так, чтобы просто медитативно кипело. Периодически приходить, помешивать и следить за ситуацией. Томатный соус, загущаясь, имеет припаскудную привычку стрелять собой по всей кухне. Готовить примерно минут 20-30 или до тех пор, пока он немного не загустеет. Слишком густым соус делать не надо. В конце добавить сахар и выровнять на соль-перец-сахар.

Рыбные котлеты в томатном соусе можно, котлеты, немного, котлет, минут, влить, помидоры, делать, таком, масла, готовить, добавить, соуса, примерно, чтобы, сделать, Добавить, томатного, нарубленной, детства

Рыбные котлеты в томатном соусе можно, котлеты, немного, котлет, минут, влить, помидоры, делать, таком, масла, готовить, добавить, соуса, примерно, чтобы, сделать, Добавить, томатного, нарубленной, детства

- Пока соус на плите, можно сделать котлеты.

- Хлеб измельчить в блендере, мелко раскрошить или натереть на терке. Если у вас рыбное филе, его также можно измельчить подходящим вам способом. Часто крутят на мясорубке или перебивают блендером. Добавить все остальное для котлет, кроме растительного масла.

Рыбные котлеты в томатном соусе можно, котлеты, немного, котлет, минут, влить, помидоры, делать, таком, масла, готовить, добавить, соуса, примерно, чтобы, сделать, Добавить, томатного, нарубленной, детства

- Хорошо все смешать руками или силиконовой лопаткой. Мокрыми руками сформировать котлеты. Можно делать сразу в форме котлет, а можно делать шарики, которые потом расплющить. Если чувствуете, что котлеты получаются слишком «жидкие» и разваливаются в руках, можно добавить немного хлеба или поставить фарш в холодильник на полчаса. У меня здесь все получилось, как надо- котлеты держали форму и не расползлись.

- Должно получиться примерно 8 котлет.

Рыбные котлеты в томатном соусе можно, котлеты, немного, котлет, минут, влить, помидоры, делать, таком, масла, готовить, добавить, соуса, примерно, чтобы, сделать, Добавить, томатного, нарубленной, детства

Рыбные котлеты в томатном соусе можно, котлеты, немного, котлет, минут, влить, помидоры, делать, таком, масла, готовить, добавить, соуса, примерно, чтобы, сделать, Добавить, томатного, нарубленной, детства

- Разогреть половину масла в сковороде и выложить половину котлет. Жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, пока они красиво не подрумянятся. Повторить с оставшимися.

Рыбные котлеты в томатном соусе можно, котлеты, немного, котлет, минут, влить, помидоры, делать, таком, масла, готовить, добавить, соуса, примерно, чтобы, сделать, Добавить, томатного, нарубленной, детства

- Выбрать по возможности широкую и глубокую сковороду, в нее влить почти весь томатный соус и в него, аккуратно прижимая, «ввинтить» котлеты. Оставшийся соус влить сверху и по краям.

Влить воду так, чтоб котлеты были покрыты. Если соуса для этого хватило, пункт с водой можно пропустить.

Рыбные котлеты в томатном соусе можно, котлеты, немного, котлет, минут, влить, помидоры, делать, таком, масла, готовить, добавить, соуса, примерно, чтобы, сделать, Добавить, томатного, нарубленной, детства

- Все. Теперь накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить все это счастье на минимальном огне 15-20 минут. Снять крышку и оставить настаиваться минут 10. На стол ставить, с любимым гарниром. Картофельное пюре, рис, кус-кус, булгур и все в таком духе. Насчет гречки не уверен, но может найдутся любители.

Рыбные котлеты в томатном соусе можно, котлеты, немного, котлет, минут, влить, помидоры, делать, таком, масла, готовить, добавить, соуса, примерно, чтобы, сделать, Добавить, томатного, нарубленной, детства

Рыбные котлеты в томатном соусе можно, котлеты, немного, котлет, минут, влить, помидоры, делать, таком, масла, готовить, добавить, соуса, примерно, чтобы, сделать, Добавить, томатного, нарубленной, детства

Рыбные котлеты в томатном соусе можно, котлеты, немного, котлет, минут, влить, помидоры, делать, таком, масла, готовить, добавить, соуса, примерно, чтобы, сделать, Добавить, томатного, нарубленной, детства

Рыбные котлеты в томатном соусе можно, котлеты, немного, котлет, минут, влить, помидоры, делать, таком, масла, готовить, добавить, соуса, примерно, чтобы, сделать, Добавить, томатного, нарубленной, детства

Рыбные котлеты в томатном соусе можно, котлеты, немного, котлет, минут, влить, помидоры, делать, таком, масла, готовить, добавить, соуса, примерно, чтобы, сделать, Добавить, томатного, нарубленной, детства

Технические вопросы и замены:

- Насчет рыбы я писал выше- пробуйте с имеющейся у вас в магазине рыбой, по возможности делая предпочтение в сторону свежей, чем замороженной. Можно готовить и из магазинного фарша, но тут результат может быть непредсказуемым.

- Есть противники добавления яиц в такие рыбные котлеты. Если вы из таких- не добавляйте. Но по мне, с яйцом получается вкуснее и не надо тщательно вымешивать и выбивать фарш, чтобы котлеты не развалились.

- Вместо самодельного соуса можно использовать готовый соус, или если не получилось найти помидоры в собственном соку, сварить соус из хорошего томатного сока. Но помидоры в соку сейчас везде есть и думаю, это не проблема.

- Такие рыбные котлеты можно сделать и вовсе без соуса. Достаточно просто жарить их чуть больше или после подрумянивания отправить минут на 10-15 в духовку.

Выводы: для меня такое блюдо – яркий пример домашней, «уютной» что-ли еды. Да, она не шибко эффектная и не разрывает шаблоны ресторанной подачи блюд, но есть в такой еде что-то теплое и позитивное. Вот съел котлетку-другую, выпил стакан домашнего томатного сока и поймал флешбеки из детства, когда тебе кричат из окна и зовут ужинать. А ты с пацанами на площадке, только что пытался на качелях крутить «солнышко», вылетел и вье*?%»лся в гараж по соседству и тебе немного не до этого. Да, тогда и еда была немного другой. Иногда она отличалась техниками и продуктами, но даже будучи самой простой, блюда из детства оставались самыми душевными. Так что я предлагаю не забывать о таких вот простых, но классных блюдах и готовить их дома почаще. Авось и вас потом будут вспоминать, наминая такую вот котлету.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]