Никогда не поверите, на чём вышивает эта рукодельница: удивительная вышивка на яичной скорлупе!
---
Покажу вам сегодня удивительную и необычную вышивку!
Я когда первый раз увидела, то сразу и не поняла, как точно вышивается эта красота. Подумала, что просто на яйцо наклеивают или каким-то иным способом приделывают различные декоративные элементы.
А оказывается, всё происходит по-другому:
Изначально, такую красоту я увидели у мастерицы Элизабет Клейн. Рукодельница родом из Франции и она создает вот такую прелесть! Ведь материл, скорлупка, очень хрупкая основа. И вышивать на ней, значит нужно обладать особым терпением и усидчивостью.
Мастерица использует явно не самые простые техники в исполнении: здесь есть и вышивка шелковыми лентами, стежками, французские узелки, гладь.
И самое интересно здесь то, что всё вышивается на скорлупе. И вот не дай Бог в самом конце треснет основа, то что дальше?) Это работа явно не для людей с расшатанными нервишками!
Ниже вы можете увидеть фотографию, где показан процесс создания такого шедевра:
Как я понимаю, в первую очередь нужно очень аккуратно извлечь жидкость из яйца, не повредив скорлупу.
Далее, яйцо разделяют на две части и с изнаночной стороны скорлупки проделывают иглой нужные отверстия для будущей композиции.
Следом, уже идет сама вышивка: представляю, на сколько это аккуратный и кропотливый процесс.
А уже по итогу получается настоящая красота, которой хочется любоваться снова и снова!
Поделитесь, как вам такие интересные работы? Как думаете, очень сложно вышивать на скорлупке? Хотели бы попробовать повторить нечто подобное?)
Я когда первый раз увидела, то сразу и не поняла, как точно вышивается эта красота. Подумала, что просто на яйцо наклеивают или каким-то иным способом приделывают различные декоративные элементы.
А оказывается, всё происходит по-другому:
Изначально, такую красоту я увидели у мастерицы Элизабет Клейн. Рукодельница родом из Франции и она создает вот такую прелесть! Ведь материл, скорлупка, очень хрупкая основа. И вышивать на ней, значит нужно обладать особым терпением и усидчивостью.
Мастерица использует явно не самые простые техники в исполнении: здесь есть и вышивка шелковыми лентами, стежками, французские узелки, гладь.
И самое интересно здесь то, что всё вышивается на скорлупе. И вот не дай Бог в самом конце треснет основа, то что дальше?) Это работа явно не для людей с расшатанными нервишками!
Ниже вы можете увидеть фотографию, где показан процесс создания такого шедевра:
Как я понимаю, в первую очередь нужно очень аккуратно извлечь жидкость из яйца, не повредив скорлупу.
Далее, яйцо разделяют на две части и с изнаночной стороны скорлупки проделывают иглой нужные отверстия для будущей композиции.
Следом, уже идет сама вышивка: представляю, на сколько это аккуратный и кропотливый процесс.
А уже по итогу получается настоящая красота, которой хочется любоваться снова и снова!
Поделитесь, как вам такие интересные работы? Как думаете, очень сложно вышивать на скорлупке? Хотели бы попробовать повторить нечто подобное?)
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]