Тайна американского величия: как США росли на достижениях Третьего Рейха
28.02.2021 15 655 0 +367 Regger88

Тайна американского величия: как США росли на достижениях Третьего Рейха

---
+367
В закладки
Намедни на страницах CNN вышла любопытная статья от некоего Льва Голинкина, написавшего об аккумулировании на территории США значительного числа нацистов после окончания Второй мировой войны. Из публикации следует, что гитлеровцы получили не только политическое убежище, но и карт-бланш на участие в процессах, позволивших нарастить американскую мощь.

Дословно, обозреватель заявил следующее: «Мы не просто дали им убежище — в некоторых случаях мы приветствовали и защищали их, скрывали от правосудия. Уже давно пора это признать».

Для некоторых это далеко не новость, однако на официальном уровне признано только сотрудничество в рамках операции «Скрепка». Но зная, как США верстают историю заново, эти данные, возможно, также будут скоро утаены.

Меж тем, многие выходцы из Третьего Рейха перебрались в Северную и Южную Америку, но основная работа велась именно с Вашингтоном. Они передавали знания в области военного дела и идеологической направленности.

Доподлинно известно об иммиграции как минимум 120 ученых. Например, ракетостроитель Вернер фон Браун, который после сотрудничества с Гитлером благополучно обосновался в NASA. Именно его трудами американцы отправились на Луну.

Но есть знания нацистов использовались и в других областях. Так, например, глава японского «Отряда 731» Сиро Исии, известного тестированием биологического оружия на пленных, не предстал перед Токийским судом. А всё потому, что США взяли его на попечение, присвоив его наработки себе.

Разумеется, список длинный, но однозначно можно сказать одно: американское «величие» построено на достижениях Третьего Рейха. США избрали метод бизнес-психологии, позволив преступникам не быть судимыми, а безнаказанно совершать ещё большие злодеяния.

Запад принимал союз со злом, но всех, кто хотел этому возразить попросту затыкали. Мол, фашизма нет, примите это. Однако факты говорят об обратном. Но нацистские идеи перенимались ещё до побега в США фашистских ученых. На это указывает активное развитие евгеники, когда в 20-40 годах за ненадобностью развития «такого» рода было стерилизовано почти 70 тыс. американцев.

Не стоит забывать и о вложении колоссальных средств американских компаний в перевооружение гитлеровской Германии. Сам же Гитлер считал того же Генри Форда своим вдохновителем. Поэтому неудивительно, что американское величие и доктрина часто пересекаются с нацистскими историями.

Это не значит, что США совсем не боролись с нацизмом, но ядро, порождающее сомнительные тени и отражения, всё-таки сохранилось и окопалось внутри американских элит. Нацизм будет жить, пока американское руководство не перестанет играть с Дьяволом.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]