За постройку метро в Питере отвечает человек, создавший дуршлаг на «Беговой» и несуществующий «Зенит»
27.02.2021 17 020 0 +507 Maria.fishe

За постройку метро в Питере отвечает человек, создавший дуршлаг на «Беговой» и несуществующий «Зенит»

---
+507
В закладки
Похоже, что развития петербургского метро можно не ждать. Вместо этого остается надеяться, что хотя бы уже существующие не развалятся. А всё потому, что за дело взялся вице-губернатор Максим Соколов, имеющий за плечами просто позорный послужной список.

На этой неделе правительство Петербурга опубликовало новую схему развития метро. Правда, «развитием» это назвать сложно. Деградация каких поискать, ведь открытие ожидаемых станций заметно сдвигается в будущее. Многих, конечно, это уже не удивляет, однако и приятного в этом нет.

Так, к примеру, «Путиловская» должна была появиться уже в этом году, но теперь ждать предстоит минимум ещё один год. Вестибюли «Василеостровская-2», «Петроградская-2», «Лесная-2», станция «Кантемировская» и электродепо «Арсенальное» вообще никто не увидит ещё 12 лет.

12, Карл! Вопрос, на что уходят баснословные деньги, остается открыт.

Ответственным за это безобразие назначен вышеупомянутый Соколов, заменивший на посту не менее облажавшегося Албина. Правда, кто из этих олухов ответственен за переносы, пока не ясно. Но даже если второй, радужные перспективны всё равно не маячат на горизонте.

Чтобы в этом убедиться, стоит посмотреть на «заслуги» относительно недавно занявшего свой пост Соколова. В период с 2012 по 2018 год этот товарищ возглавлял Министерство транспорта России и лично курировал строительство «Беговой» и станции «Зенит» - образцов халатности и разгильдяйства.

Обе должны были появиться к Чемпионату мира по футболу и появились. Вот только одна теперь течет как дуршлаг, а возможность функционирования второй сегодня уже вызывает сомнение.

Но будет надеяться, что хотя бы достроят, а то ведь Сколов известен и исчезновением строек. Так, в 2017 году он должен был построить аэропорты на Дальнем Востоке. К сожалению, их так никто не увидел, а из выделенных 106 миллиардов рублей свыше 64 просто пропали.

С такими «достижениями» сдвиг сроков кажется не такой уж и страшной проблемой. Хотя и станции, сделанные из рук вон плохо, городу тоже не нужны. Уже две имеются, хватит.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]