«Мусорщик» Гульчук прячется от федеральных программ
27.02.2021 15 050 0 +476 Krisi-kriss

«Мусорщик» Гульчук прячется от федеральных программ

---
+476
В закладки
Слышал ли кто-нибудь о проекте «Чистая страна»? Это федеральная программа, в рамках которой из бюджета выделяют средства на ликвидацию свалок, если участок признан объектом накопленного вреда.

Возможно, где-то и слышали, но не в Петербурге, несмотря на имеющийся у города опасный золоотвал в Невском районе. А всё потому, что глава местной администрации решил перетянуть одеяло на себя, вероятно, чтобы погреть руки на бюджете.

Иначе как объяснить тот факт, что Гульчук решил не брать федеральные деньги, а включил токсичный участок в городскую адресную программу. Ведь это дает возможность самостоятельно распределять бюджетные средства без установленного контроля.

Федеральный бюджет установил бы жесткие контрольные рамки для Гульчука, решающего проблемы исключительно на бумаге.

И это при том, что государственная экологическая экспертиза была проведена, но в список «Чистой страны» невский золоотвал не попал. Хотя стоило бы последовать примеру рекультивации полигона «Красный бор», попавшего в список программы.

Чем аргументировал это Гульчук? В рамках городской программы проблему якобы удастся решить быстрее. Но расконсервированная свалка продолжает жить, а вместе с тем районная администрация продолжает качать бабло из городского бюджета. Чиновники запросили дополнительные средства, при том что на уборку уже было выделено 320 млн рублей.

Налицо грубая и неприкрытая мошенническая схема, позволяющая местному «мусорному королю» наживаться на токсичных отходах. Уровень опасности продолжает расти параллельно с богатством Гульчука, запланировавшего получить ещё 400 млн на «уборку» сверху.

Что ж, будем ждать, пока горожане начнут кашлять смолами, или всё-таки скинем с «мусорного» трона главу администрации и рекультивируем свалку? уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]