По заветам Лисы Алисы и Кота Базилио: власти Калининского района спелись с хозяйкой ООО «Серна»
26.02.2021 14 407 0 +474 Di_dvadnenko

По заветам Лисы Алисы и Кота Базилио: власти Калининского района спелись с хозяйкой ООО «Серна»

---
+474
В закладки
Весьма интересное судебное разбирательство произошло на днях между администрацией Калининского района и владельцами ресторана «Империя». По сути, судились Кот Базилио и Лиса Алиса: администрация делала вид, что слепая, а владельцы харчевни строили глазки с непонимающим видом. Но обо всем по порядку.

Еще в январе чиновники Калининского района затеяли судебные тяжбы с рестораном. Они хотят добиться уплаты долга в 33 миллиона рублей. Как оказалось, под боком у администрации долгие годы работал ресторан «Империя», хотя по бумагам там должна быть обычная столовая. Ладно бы просто работал, так его владельцы семь лет не платили аренду.

Только вот суд решил, что чиновники могут забыть о миллионах, так как фирма, которая сдала владельцам ресторана помещение прямо в здании администрации, уже давно обанкротилась. Но дьявол, как всегда, кроется в деталях.

Для начала надо понять, кто же владеет рестораном «Империя». Судя по данным из Rusprofile, заправляет забегаловкой потребительское общество взаимной помощи (ПОВП) «Натали», в частности Наталия и Сергей Сорокины. Эти имена знакомы петербуржцам, ведь именно их компания ООО «Серна» кормит почти всех школьников и детсадовцев Калининского района. А тут они решили накормить чиновников, о чем не побрезговали похвастаться на сайте ресторана.

По заветам Лисы Алисы и Кота Базилио: власти Калининского района спелись с хозяйкой ООО «Серна»


Так вот в далеком 2006 году в марте Комитет имущественных отношений (КИО) сдал в аренду помещение почти в 500 кв.м. в здании администрации Калининского района под столовую обществу взаимной помощи «Импульс». Что характерно, само общество появилось на свет за полгода до того, как заключить такой желанный контракт, а вместо столовой вдруг образовался ресторан. Совпадение? Не думаю.

С 2009 года аренду «Импульс» должен был платить непосредственно в районную администрацию. А вот дальше история начинает развиваться стремительно: в марте 2012 года общество взаимной помощи через договор субаренды передает помещение ПОВП «Натали», а уже в июле 2013 года «Импульс» ликвидируется. Спустя три месяца новые хозяева забивают на свои обязательства и долгие семь лет не платят аренду.

Все встает на свои места, как только на том же Rusprofile обнаруживаем, что владела «Импульсом» все та же Наталия Сорокина. Скорее всего, она создала это общество, потом через него передала своей конторе «Натали» права на помещение, убрала фирму-прокладку и спокойно забыла про аренду и прочие мелочи. Вот она, настоящая Лиса Алиса.



Но вот вопрос: а куда все эти годы смотрела администрация? Это ведь не семь месяцев задержки, а семь лет! Сами чиновники, наверное, не раз обедали в «Империи», и никто даже не заикнулся, что хозяева должны администрации несколько миллионов? Все проще: хитрый Кот Базилио был с нашей лисичкой в сговоре. А в суд местные власти побежали только тогда, когда грянула проверка. Тогда они быстро маякнули в ресторан, мол, давайте платите аренду пару месяцев для вида, чтобы проверяющие отстали, а по суду вам все равно ничего не присудят, ведь «Импульса» больше нет.

Ну и вишенка на торте: чиновники были так заинтересованы в получении десятков миллионов с компании, что даже на суд не пришли, как, собственно, и ответчики. Как говорится, вместо тысячи слов.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]