Итоги социологического опроса граждан Ливии
26.02.2021 15 639 0 +439 philipp_dem

Итоги социологического опроса граждан Ливии

---
+439
В закладки
На пресс- конференции «2011 – 2021: Ливия, которую мы потеряли» глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей рассказал о результатах исследования, посвященных Ливийскому форуму политического диалога (ЛФПД). Форум проходил 5 февраля в Женеве.


5 300 ливийцев участвовали в опросе. Где должны решаться ливийские вопросы: только 7,6% выступили за обсуждение вопросов вне страны. 74,2% же считают, что вопросы могу решать в Триполи, Сирт или Бенгази, но опрошенные против Туниса и Женевы.

Ливийцы уверены, что на своей территории вопросы форума решались бы более честно и открыто. Также участникам форума кажется, что так было бы легче узнать мнение граждан, что очень важно. У ливийцев растет недоверие к иностранным организациям. Они уверены, что без международных институтов правила выборов были бы более прозрачные.

По итогам женевского форума Мухаммад Юнис аль-Манфи одержал победу на должность Президентского совета страны, а Абд аль-Хамид Дабиба - премьер-министр Ливии.
Отметим, что Фатхи Башага, поддерживающего «Братья мусульмане» (запрещена в РФ), потерпел поражение в выборах. По результатам исследования Шугалея 60,4% участника негативно относятся к религиозно-политической ассоциации «Братья мусульмане» *. Результаты полностью идентичны в выводах. Ливия меняется к лучшему, не поддается на антигосударственные установки.

Ждем выборов президента 24 декабря. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]