Острый салат из пекинской капусты
25.02.2021 14 785 0 +423 tomos123

Острый салат из пекинской капусты

---
+423
В закладки
Острый салат из пекинской капусты салат, овощи, перцем, перемешайте, блюдо, натрите, соевый, Заправкой, полейте, Снова, Заправьте, маслом, оливковым, ингредиенты, яблочным, уксусом, Оставьте, минимум, постоятьКак, водой

От острых восточных закусок прихожу в восторг. Стараюсь пробовать что-то новое каждый раз, когда иду на базар. Там в одной из лавок торгует коренная кореянка, которая переехала к нам пару лет назад. Готовит она отменно, от клиентов нет отбоя. Более того, даже рецептами делится. Ее фирменный острый салат теперь делает полгорода.

Чтобы приготовить острый салат по-корейски, вам понадобится пекинская капуста, морковь и зеленый лук. А чтобы придать овощам пикантности и хрустящей текстуры, следует замариновать их в особой заливке. Как ни странно, соевый соус можете оставить на полке.

Острый салат из пекинской капусты салат, овощи, перцем, перемешайте, блюдо, натрите, соевый, Заправкой, полейте, Снова, Заправьте, маслом, оливковым, ингредиенты, яблочным, уксусом, Оставьте, минимум, постоятьКак, водой

Ингредиенты

Капуста пекинская 750 г

Чеснок 30 г

Имбирь 15 г

Соль 1 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Вода 80 мл

Паприка 1,5 ст. л.

Перец чили 0,5 ч. л.

Оливковое масло 3 ст. л.

Морковь 1 шт.

Зеленый лук 20 г

Яблочный уксус 2 ст. л.

Приготовление

  1. Отрежьте капусте кочан. Листья порубите крупно. Морковь натрите на терку для овощей по-корейски. Зеленый лук измельчите. Пересыпьте подготовленные овощи в глубокую миску.
  2. Теперь приготовьте заливку. Чеснок и имбирь, очищенные от кожуры, натрите на мелкой терке. Смешайте их в пиалке с солью, сахаром, паприкой и перцем чили.Острый салат из пекинской капусты салат, овощи, перцем, перемешайте, блюдо, натрите, соевый, Заправкой, полейте, Снова, Заправьте, маслом, оливковым, ингредиенты, яблочным, уксусом, Оставьте, минимум, постоятьКак, водой
  3. Залейте эти ингредиенты водой и перемешайте. Заправкой полейте овощи. Снова перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом и яблочным уксусом. Оставьте салат минимум на час постоять.
  4. Как и большинство корейских закусок, этот салат гораздо вкуснее на следующий день. Ведь тогда овощи пропитаются ароматной заправкой. Они станут пикантными и хрустящими.Острый салат из пекинской капусты салат, овощи, перцем, перемешайте, блюдо, натрите, соевый, Заправкой, полейте, Снова, Заправьте, маслом, оливковым, ингредиенты, яблочным, уксусом, Оставьте, минимум, постоятьКак, водой
Некоторые мои подруги кроме моркови и капусты добавляют в блюдо еще и огурец со сладким перцем, нарезанные тонкой соломкой. А вместо воды и сладкой паприки в заправке используют соевый соус. В результате получается уже совсем другой острый салат. Тем не менее, и такой рецепт имеет право на существование. Понравилось блюдо? Делитесь мнением с нами!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]