«Медуза», «Медиазона», Bellingcat и другие попались на сотрудничестве с МИД Великобритании
24.02.2021 15 117 0 +426 Антон Орловский

«Медуза», «Медиазона», Bellingcat и другие попались на сотрудничестве с МИД Великобритании

---
+426
В закладки
Западная пресса и российские оппозиционные СМИ неоднократно уличали в попытке подорвать репутацию действующей власти РФ. Определенный пул медиа перешел в открытую атаку и отказывается соблюдать хоть какие-то нормы. Однако вся эта кампания не достигает поставленной цели. И все по причине вскрытия заговоров.

На днях в открытом доступе появились документы, свидетельствующие о том, что тайные программы направленные на ослабление России, финансировало внешнеполитическое ведомство Великобритании. Британцы вливали миллионы фунтов стерлингов на пропаганду. Reuters и BBC получили огромный капитал на «обучение» сотрудников «Медузы», «Медиазоны», Bellingcat и других спекулянтов.

Главная цель провокаторов – смена режима в России. Посредством СМИ вбрасываются самые фантастические теории и критикуется общая ситуация в стране. Общество натравливают на Кремль, чтобы спровоцировать революцию. Западная элита хочет лишить Москву влияния в Восточной Европе и Центральной Азии.

Самое интересное, что опубликовал слив о финансировании антироссийских ресурсов не какой-нибудь российский государственный канал, а американские расследователи Grayzone. Теперь прозападным изданиям, работающим в России, будет крайне сложно оправдаться. Против них сыграла та самая свобода слова.

Вероятно, в ближайшее время у российских надзорных ведомств возникнут вопросы к изданиям, работающим на территории РФ и получающих деньги из-за рубежа. Есть все основания признать недобросовестные СМИ иноагентами.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]