По принципу кривой руки: как метростроевцы ремонтируют подземку
23.02.2021 16 707 0 +538 AnnaKozyreva

По принципу кривой руки: как метростроевцы ремонтируют подземку

---
+538
В закладки
На днях горожане решили сравнить станции и понять, как метростроевцы подходят к своей работе – с душой или как попало? Под народное обсуждение попала станция метро «Автово», которая в 2012 году открылась после капремонта.

Собственно, других отзывов, кроме как отвращение и разочарование ждать и не пришлось. В соцсетях петербуржцы пишут, что весь ремонт, который берут в руки метростроевцы – кромешный ад, да и только.

«Карнизы... Это же просто ужас какой-то. Как можно было сделать такие карнизы! Видно же, что это окрашенные железки, да еще и с зазорами. Как можно было так сэкономить? Да и сам карниз был совсем другим», - отмечает петербуржец.

К слову, «Автово» можно смело назвать одной из самых красивых станций в нашем городе. Только вот из-за неумех-ремонтников подземка стремительно теряет свое очарование. Крайне неудачный ремонт действительно налицо – уникальные карнизы уничтожены в ноль, а восстанавливать их, походу, никто и не спешит.

Если говорить о других станциях нашей подземки, то и там не спешите радоваться: везде примерно одна и та же ситуация – протечки, отваливающаяся штукатурка, а на каких-то станциях даже можно найти подвисающий мох.

Яркий пример – «Площадь Ленина». Здесь старинные фонари заменили на современное черт-те что. Горожане уверены, что за такую работу даже «спасибо» нельзя сказать метростроевцам – станция хоть и отремонтирована, но теперь потеряла свою эксклюзивность. Другие петербуржцы сетуют, что бронзовые фонари пошли на металлолом, либо они уже украшают чей-то дом.
Или вот «Новочерскасская». Тут вообще история – дичь. Тут во время ремонта метростроевцы решили, что важно заменить мрамор на гранит. Теперь станция окончательно лишилась своего оригинального облика. Самое печальное, что во время работ куда-то исчезли оригинальные плафоны и люстры. Обратно, конечно же, их уже вряд ли кто вернет.

Вместо качественного ремонта петербуржцы получают тотальное уничтожение городской подземки и кромешную разруху. И за такую работу они благодарности не заслуживают. Уникальный облик остался там, куда еще не добрались кривые руки метростроевцев. Как доберутся – уничтожат без остатка. И это очень печальная история.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]