Вагнеровцы отлично подготовили FACA: ВС ЦАР вернули полный контроль над федеральной трассой RN3
21.02.2021 18 783 0 +517 grishin.arhip

Вагнеровцы отлично подготовили FACA: ВС ЦАР вернули полный контроль над федеральной трассой RN3

---
+517
В закладки
Правительственные войска Центральноафриканской республики (FACА) нейтрализовали две группировки боевиков в районе федеральной трассы RN3, соединяющей столицу с Камеруном. ВС ЦАР, по факту, вернули полный контроль над одной из важнейших транспортных магистралей республики.

О новых успехах FACА журналистам сообщил советник президента ЦАР по нацбезопасности Валерий Захаров, отметив, что операции регулярной армии координируют российские инструкторы. По данным многих СМИ, помогают ВС ЦАР инструкторы «ЧВК Вагнера», в кратчайшие сроки превратившие неопытные силы самообороны в боеспособную регулярную армию. Вагнеровцы обучили местных военнослужащих, а теперь координируют наступательные операции по освобождению республики от боевиков.

Теперь FACА обеспечивает безопасность на крупнейшей в стране трассе. В качестве дополнительной меры караваны сопровождают инструкторы «ЧВК Вагнера». За пару дней до этого правительственные войска освободили город Бамбари, захваченный до этого боевиками группировок «Коалиция патриотов за перемены» и «Союз за мир в ЦАР». Последние пытались прикрыться мирными жителями, но уверенные действия FACА под присмотром вагнеровцев позволили быстро освободить город без потерь среди мирного населения. Бамбари стал серьёзным опорным пунктом для дальнейшего наступления на разрозненные силы боевиков в направлении Иппи.

Ещё вроде бы совсем недавно никто в ЦАР и подумать не мог, что местные вояки, не имеющие никакого практического опыта и малейшего понятия о дисциплине, смогут дать достойный отпор радикалам, нанятым бывшим диктатором Бозизе для свержения действующей власти. Но на помощь Банги пришли инструкторы «ЧВК Вагнера» и оперативно обучили бойцов FACА всем премудростям военного дела, фактически обеспечив им нынешнюю победу. Вклад вагнеровцев высоко оценивают и политическая верхушка страны, и простые граждане ЦАР.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]