7 недорогих продуктов, которые помогут продлить молодость
---
Все мы знакомы с ферментированными продуктами с детства, но понятия не имели, что они имеют столько преимуществ.
Наши предки с незапамятных времен использовали ферментацию для более длительного хранения продуктов. Наши мамы, бабушки и прабабушки не отставали и поступали правильно. Теперь доктора и диетологи называют ферментированные продукты суперпродуктами, потому что они очень полезны.
Ферментация - это естественная ферментация, во время которой микроорганизмы расщепляют органические соединения из-за недостатка кислорода. Благодаря ферментации продукты обогащаются полезными минералами, витаминами групп B, C и K, омега-3 жирными кислотами, натрием, железом, антиоксидантами и пробиотиками. Проще говоря: вы получаете супер здоровую пищу.
Что это за еда? Вот 7 самых полезных для здоровья ферментированных продуктов, которые не стоят крыла самолета:
Квашеная капуста (без уксусной кислоты и сахара).
Кефир (без искусственных добавок, подсластителей, красителей).
Комбуча (он же чайный гриб).
Натуральный йогурт.
Соевый соус.
Паста мисо.
Маринованные овощи без уксуса.
Как приучить себя регулярно употреблять ферментированные продукты?
Во-первых, введите в рацион те продукты, которые традиционно готовятся в вашей культуре, в регионе, где вы живете. Добавляйте экзотические продукты постепенно: попробуйте немного и понаблюдайте за реакцией организма.
Источник: stil.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]