Россия готовит испытания неизвестных типов ракет – Запад нервничает
19.02.2021 12 609 0 +411 kyznetcov8181

Россия готовит испытания неизвестных типов ракет – Запад нервничает

---
+411
В закладки
Международная организация гражданской авиации (ICAO) распространила НОТАМ (NOTAM) – извещение летному составу, в котором говорится о «зоне поражения российских ракет» на границе акваторий Баренцево и Норвежского морей. Россия объявила о закрытии для полетов большого района к северу от материковой Норвегии. Запрет будет действовать на период 18-24 февраля 2021 года.

Закрытие связано с тем, что Минобороны РФ готовится к проведению ракетных стрельб на своем излюбленном испытательном полигоне. Но какие типы ракет будут тестироваться на этот раз, неизвестно.

В Норвегии предполагают, что время и место выбрано россиянами неслучайно. В ближайшее время на авиабазу Эрланн на юге Норвегии должны впервые прибыть четыре стратегических бомбардировщика B-1 ВВС США.

Гадать на тему, что же это будут за ракеты – довольно сложно. Возможно, это будут модернизированные боеприпасы из сферы гиперзвука. Россия не хочет рекламировать испытания, чтобы не привлекать к своим технологиям лишнее внимание.

Неизвестность зачастую порождает страх, поэтому пусть «западные партнеры» несколько понервничают – это им не повредит.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]