Запеканка из дайкона
---
Эта запеканка представляет собой облегчённую в плане калорий и углеводов версию распространенной картофельной запеканки. Вместо картофеля используется совсем некалорийный и некрахмалистый дайкон, а в заливке используются яйца и нежирная сметана.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
Дайкон
700 г
Сметана 15%
250 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
1 ст.л.
Мускатный орех тертый
¼ ч.л.
Паприка молотая
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Сушеный лук
1 ч.л.
Запеканка из дайкона (этап 1)
Дайкон
700 г
Дайкон почистите и нарежьте как можно более тонкими кружочками. В широкую форму выложите ломтики дайкона в один слой слегка внахлёст.
Запеканка из дайкона (этап 2)
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 15%
250 мл
Соль
1 ч.л.
Паприка молотая
1 ч.л.
Сушеный лук
1 ч.л.
Мускатный орех тертый
¼ ч.л.
Соедините яйца со сметаной, солью и специями, слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Запеканка из дайкона (этап 3)
Полейте заливкой первый слой дайкона, сверху выложите ещё один. Лучше, если будет не больше 2-3 слоев, чтобы запеканка хорошо пропеклась.
Запеканка из дайкона (этап 4)
Сухари панировочные
1 ст.л.
Верхний слой после заливки присыпьте сухарями.
Запеканка из дайкона (этап 5)
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до появления золотистой корочки. У меня ушло 35 минут, но это зависит и от духовки и от формы.
Запеканка из дайкона (этап 6)
Готовую запеканку немного остудите перед нарезкой и подачей.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]