Квашеная капуста красная
17.02.2021 7 885 0 +253 tomos123

Квашеная капуста красная

---
+253
В закладки
Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.
Во-первых, листья у неё толще и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой лапшой, а средней.

Квашеная капуста красная капуста, очень, килограмм, капусту, второй, Потом, неприятный, синеватый, оттенок, равномерно, Краснокочанную, окрашивается, изменяется, белые, прожилки, становятся, красными, исчезает, этого, продукта

Красная капуста

Квашеная капуста красная капуста, очень, килограмм, капусту, второй, Потом, неприятный, синеватый, оттенок, равномерно, Краснокочанную, окрашивается, изменяется, белые, прожилки, становятся, красными, исчезает, этого, продуктаРазрез кочана

Квашеная капуста красная капуста, очень, килограмм, капусту, второй, Потом, неприятный, синеватый, оттенок, равномерно, Краснокочанную, окрашивается, изменяется, белые, прожилки, становятся, красными, исчезает, этого, продуктаНарезка ножом

Во-вторых, эта капуста не терпит никаких добавок, кроме соли – 20 граммов на килограмм. То есть не надо класть ни морковь, ни яблоки, ни кочерыжки, иначе конечный продукт получится противно мягким. Кочерыжки я не выбрасываю, а откладываю для борща.

Остальные приёмы – обычные. Нарезанную капусту я солю и сначала давлю толкушкой, чтобы пустила сок. Потом закладываю в банку и там тоже утрамбовываю. Потом добавляю второй килограмм, так же подавленный. На трёхлитровку беру 2,5 килограмма капусты.

Квашеная капуста красная капуста, очень, килограмм, капусту, второй, Потом, неприятный, синеватый, оттенок, равномерно, Краснокочанную, окрашивается, изменяется, белые, прожилки, становятся, красными, исчезает, этого, продуктаНадо подавить капусту

Квашеная капуста красная капуста, очень, килограмм, капусту, второй, Потом, неприятный, синеватый, оттенок, равномерно, Краснокочанную, окрашивается, изменяется, белые, прожилки, становятся, красными, исчезает, этого, продуктаСложить в банку

Квашеная капуста красная капуста, очень, килограмм, капусту, второй, Потом, неприятный, синеватый, оттенок, равномерно, Краснокочанную, окрашивается, изменяется, белые, прожилки, становятся, красными, исчезает, этого, продуктаИ опять подавить

Квашеная капуста красная капуста, очень, килограмм, капусту, второй, Потом, неприятный, синеватый, оттенок, равномерно, Краснокочанную, окрашивается, изменяется, белые, прожилки, становятся, красными, исчезает, этого, продуктаИдёт брожение

Банка заполнена не до верха, есть место для брожения. Оно начинается на второй день и длится в среднем неделю. В течение этого срока цвет продукта изменяется: исчезает неприятный синеватый оттенок, капуста равномерно окрашивается, белые прожилки становятся красными. Это происходит благодаря кислоте. Давно заметила, что и свежая капуста, если её отварить, лучше выглядит с добавкой чего-нибудь кислого – помидоров или антоновки. Раньше я её мариновала с антоновкой в банках.

Квашеная капуста красная капуста, очень, килограмм, капусту, второй, Потом, неприятный, синеватый, оттенок, равномерно, Краснокочанную, окрашивается, изменяется, белые, прожилки, становятся, красными, исчезает, этого, продуктаРассол из красной капусты

Квашеная капуста красная капуста, очень, килограмм, капусту, второй, Потом, неприятный, синеватый, оттенок, равномерно, Краснокочанную, окрашивается, изменяется, белые, прожилки, становятся, красными, исчезает, этого, продуктаДегустация через неделю

Квашеная тоже очень вкусна. Из неё потом можно сварить красные щи, или борщ, или бигус, сделать винегрет – в принципе всё, как из белой капусты.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]