4 блюда из риса, если надоел банальный плов
16.02.2021 10 091 0 +302 tomos123

4 блюда из риса, если надоел банальный плов

---
+302
В закладки
4 блюда из риса, если надоел банальный плов стакана, минут, добавить, перец, Масло, стакан, оливковое, добавлением, Перемешать, нарезать, Добавить, подачей, Молоко, Чернослив, После, блюдо, приготовления•, сортов, Затем, Готовить

Рис - универсальная и доступная крупа, которая зачастую найдется в небольшом количестве у каждой хозяйки. Однако когда плов и тефтели уже надоели, но приготовить что-то нужно, воспользуйтесь этими рецептами, что помогут даже такую банальную начинку, как рис, превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Блинчики с рисовой начинкой

4 блюда из риса, если надоел банальный плов стакана, минут, добавить, перец, Масло, стакан, оливковое, добавлением, Перемешать, нарезать, Добавить, подачей, Молоко, Чернослив, После, блюдо, приготовления•, сортов, Затем, ГотовитьБлинчики с начинкой.

Рисовой может быть не только молочная каша и суп, а и начинка для блинов. Оригинально, не правда ли? Тем более, если разбавить её ягодами или же сухофруктами.

Ингредиенты:

• Рис круглый - 0,5 стакана;
• Яйца - 2 шт;
• Вода - 1 неполный на два пальца стакана;
• Молоко жирное - 1 стакан;
• Мука - 125 г;
• Чернослив без косточки - 5-6 шт;
• Изюм - 1,5 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Корица молотая - 1 щепотка;
• Сахар - 1,5 ст.л;
• Сливочное масло - 1 ст.л;
• Сметана - для подачи.

4 блюда из риса, если надоел банальный плов стакана, минут, добавить, перец, Масло, стакан, оливковое, добавлением, Перемешать, нарезать, Добавить, подачей, Молоко, Чернослив, После, блюдо, приготовления•, сортов, Затем, ГотовитьБлинчики с рисовой начинкой.

Способ приготовления:

• Замесить блинное тесто, смешав все необходимые ингредиенты;
• Затем нажарить блинчики до лёгкой золотистой корочки со всех сторон и горкой выложить на блюдо;
• Рис тщательно промыть под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет максимально прозрачной;
• После отварить в слегка подсоленной воде, полностью выпарив жидкость;
• Добавить молоко, смешанное с сахаром и корицей;
• Довести до кипения, бросить кусочек масла и готовить до тех пор, пока рис не станет консистенции густого крема;
• После снять с огня и дать остыть до комнатной температуры;
• Чернослив и изюм замочить в тёплой воде;
• Оставить на 10-15 минут;
• Воду слить, а сухофрукты несколько раз промыть;
• Чернослив нарезать небольшими кубиками и вместе с изюмом добавить в рисовую кашу;
• Перемешать;
• Начинить блинчики и сформировать трубочки или конвертики;
• Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут;
• Подавать со сметаной.

Рис с цитрусовыми

4 блюда из риса, если надоел банальный плов стакана, минут, добавить, перец, Масло, стакан, оливковое, добавлением, Перемешать, нарезать, Добавить, подачей, Молоко, Чернослив, После, блюдо, приготовления•, сортов, Затем, ГотовитьРис с цитрусовыми.

Рис с добавлением цитрусовых – блюдо, которое отлично сочетается с мясом и рыбой любых сортов, а также с морепродуктами и запечёнными овощами, в том числе и с грибами.

Ингредиенты:

• Рис длинный - 1 стакан;
• Лимоны - 4 шт;
• Грейпфруты - 1 шт;
• Лук белый - 1 шт;
• Имбирь корень свежий - 1-2 см;
• Белое сухое вино - 0,5 стакана;
• Бульон овощной из кубика - 1/4 часть стакана;
• Петрушка свежая - 1 маленький пучок;
• Сыр твёрдых сортов - 30 г;
• Сыр мягких сортов (плавленый) - 4 ч.л;
• Масло оливковое - 4 ч.л;
• Соль и молотый перец - по вкусу.

4 блюда из риса, если надоел банальный плов стакана, минут, добавить, перец, Масло, стакан, оливковое, добавлением, Перемешать, нарезать, Добавить, подачей, Молоко, Чернослив, После, блюдо, приготовления•, сортов, Затем, ГотовитьРассыпчатый рис с добавлением цитрусовых.

Способ приготовления:

• Лимоны и грейпфруты очистить;
• Из половины грейпфрута и всех лимонов выдавить сок, а вторую половину нарезать мелким кубиком;
• Лимонную цедру натереть на мелкой тёрке или мелко-мелко нарезать;
• В кастрюле смешать воду с цедрой, цитрусовым соком, натёртым имбирём, мелко рубленной петрушкой, солью и перцем;
• Готовить на среднем огне 10-15 минут;
• В миске развести кубик овощного бульона горячей водой;
• И перелить в кастрюлю к соку с зеленью;
• Довести до кипения;
• Убрать с плиты;
• Лук измельчить и обжарить на масле до лёгкого полупрозрачного состояния (примерно 3-4 минуты);
• Затем добавить хорошо промытый рис;
• Перемешать и готовить 2-3 минут;
• Влить вино;
• Готовить до тех пор, пока не выпарится жидкость, а после залить цитрусово-овощной смесью;
• При необходимости приправить солью и перцем;
• За пять минут до готовности добавить плавленый сыр;
• Перед подачей посыпать остатками лимонной цедры, петрушкой и тёртым сыром.

Пудинг

4 блюда из риса, если надоел банальный плов стакана, минут, добавить, перец, Масло, стакан, оливковое, добавлением, Перемешать, нарезать, Добавить, подачей, Молоко, Чернослив, После, блюдо, приготовления•, сортов, Затем, ГотовитьРисово-шоколадный пудинг.

Рисовый пудинг с добавлением шоколада – классная альтернатива молочной каше, которая успела наскучить и мало кого радует на самом деле своим вкусом.

Ингредиенты:

• Рис круглый или длинный - чуть больше половины стакана;
• Сахар - чуть больше половины стакана;
• Молоко - 10 ч.л;
• Какао - 1,5 ст.л;
• Ванильный сахар - 0,5 ч.л;
• Чёрный шоколад - 2 плитки (по сто грамм каждая).

4 блюда из риса, если надоел банальный плов стакана, минут, добавить, перец, Масло, стакан, оливковое, добавлением, Перемешать, нарезать, Добавить, подачей, Молоко, Чернослив, После, блюдо, приготовления•, сортов, Затем, ГотовитьРисовый пудинг.

Способ приготовления:

• Молоко смешать с какао, сахаром и ванилью;
• Добавить тщательно промытый рис;
• Готовить на среднем огне 45-50 минут, периодически помешивая, чтобы загустевающая каша не пристала к дну кастрюли;
• Полторы плитки шоколада поломать на куски и растопить на водяной бане;
• Аккуратно влить в готовый пудинг;
• Слегка перемешать и разлить по глубоким пиалам;
• Сверху посыпать тёртым шоколадом и перед подачей при желании украсить листочками свежей мяты.

Оладушки

4 блюда из риса, если надоел банальный плов стакана, минут, добавить, перец, Масло, стакан, оливковое, добавлением, Перемешать, нарезать, Добавить, подачей, Молоко, Чернослив, После, блюдо, приготовления•, сортов, Затем, ГотовитьРисовые оладушки.

Ещё одно блюдо, которое можно приготовить из риса – оладушки с чесноком и грецкими орехами.

Ингредиенты:

• Рис - 1 стакан;
• Яйца - 1 шт;
• Сок лимонный - 2,5 ч.л;
• Масло подсолнечное - 4 ч.л;
• Масло оливковое - 2 ч.л;
• Смесь зелени - 1 большой пучок;
• Соль и перец - по вкусу.

Для соуса:

• Чеснок - 4-5 зубков;
• Орехи грецкие (ядра) - 1 стакан;
• Хлеб тостерный - 3 ломтика;
• Масло оливковое - 6 ч.л;
• Йогурт Греческий - 0,5 стакана;
• Вода - 6 ч.л;
• Соль и молотый перец - по вкусу;
• Свежая петрушка - 3-4 стебля.

4 блюда из риса, если надоел банальный плов стакана, минут, добавить, перец, Масло, стакан, оливковое, добавлением, Перемешать, нарезать, Добавить, подачей, Молоко, Чернослив, После, блюдо, приготовления•, сортов, Затем, ГотовитьПикантные рисовые оладушки.

Способ приготовления:

Приготовление соуса:

• Чеснок, орехи, оливковое масло, произвольно нарезанный хлеб переложить в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• Приправить солью и перцем, сдобрить оливковым маслом;
• Добавить петрушку смешенную с йогуртом;
• Перемешать и ещё раз пройтись блендером;

• Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг, остудить;
• Затем переложить в миску, добавить яичный желток, половину соуса и лимонный сок;
• При необходимости добавить ещё соль и перец;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• После сформировать небольшие оладушки и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон;
• Перед подачей полить оставшимся ореховым соусом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]