Моя идея на 14 февраля! Салат "Гранатовое сердце"
---
Для тех, кто хочет устроить романтический ужин своей второй половинке, предлагаю приготовить вкусный и красивый салат "Гранатовое сердце". Этот салат что-то среднее между "Гранатовым браслетом", только без свеклы, и "Красной шапочкой", только без грецких орехов. Готовится он из самых обычных продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике, но, благодаря рубиновой шапочке из зерен граната, выглядит очень эффектно и аппетитно!
Порций: 4
Время приготовления: 3 ч. 20 м. (1 час на приготовления мяса, овощей и яиц; 20 минут на сборку; 2 часа на пропитку)
Ингредиенты (4 порции)
Гранат — 1 шт.
Картофель — 250 г
Майонез — 3 ст.л.
Морковь — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 200 г
Яйца вареные — 2 шт.
Приготовление:
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для заправки можно использовать майонез или натуральный йогурт, но вкуснее всего получается с домашним майонезом. Куриное филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде в течение 30-ти минут. Мясо будет сочнее и вкуснее, если дать ему остыть в бульоне, в котором оно варилось. Вместо варёного куриного филе можно использовать копчёное куриное мясо. Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую. Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.
Если у вас есть специальная железная форма (кулинарное кольцо) в виде сердца, можно выкладывать салат прямо в неё. Я выкладывала салат на плоскую тарелку, в процессе придавая ему форму сердца. Картофель натереть на крупной тёрке. Плоскую тарелку слегка смазать майонезом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.
Куриное филе мелко нарезать либо разобрать на волокна, выложить следующим слоем и нанести сеточку майонеза.
Морковь натереть на мелкой тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.
Яйца очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, желтки не использовать. Выложить следующим слоем тёртые белки.
Гранат очистить и разобрать на зёрна. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Выложить зёрна граната в форме сердца. Вокруг "сердца" выложить тёртый сыр. Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы всё слои пропитались. Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Порций: 4
Время приготовления: 3 ч. 20 м. (1 час на приготовления мяса, овощей и яиц; 20 минут на сборку; 2 часа на пропитку)
Ингредиенты (4 порции)
Гранат — 1 шт.
Картофель — 250 г
Майонез — 3 ст.л.
Морковь — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 200 г
Яйца вареные — 2 шт.
Приготовление:
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для заправки можно использовать майонез или натуральный йогурт, но вкуснее всего получается с домашним майонезом. Куриное филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде в течение 30-ти минут. Мясо будет сочнее и вкуснее, если дать ему остыть в бульоне, в котором оно варилось. Вместо варёного куриного филе можно использовать копчёное куриное мясо. Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую. Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.
Если у вас есть специальная железная форма (кулинарное кольцо) в виде сердца, можно выкладывать салат прямо в неё. Я выкладывала салат на плоскую тарелку, в процессе придавая ему форму сердца. Картофель натереть на крупной тёрке. Плоскую тарелку слегка смазать майонезом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.
Куриное филе мелко нарезать либо разобрать на волокна, выложить следующим слоем и нанести сеточку майонеза.
Морковь натереть на мелкой тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.
Яйца очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, желтки не использовать. Выложить следующим слоем тёртые белки.
Гранат очистить и разобрать на зёрна. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Выложить зёрна граната в форме сердца. Вокруг "сердца" выложить тёртый сыр. Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы всё слои пропитались. Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]