8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов
12.02.2021 17 429 0 +439 yOke

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов

---
+439
В закладки
Так как Россия — страна многонациональная, то практически в каждом ее регионе существует своя, самобытная и неповторимая, кухня. Перед вами подборка специалитетов из различных уголков нашей страны.

Республика Калмыкия — кюр

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов блюдо, блюда, начинкой, приготовления, готовят, можно, баоцзы, область, кухни, хинкали, после, измельченный, медведя, всего, добавлением, мясной, китайского, обычно, перца, собственном

Считается, что кюр изобрели бедные пастухи как способ наесться до отвала хозяйским барашком. Это тушеная в собственном соку и в собственном желудке баранина, приготовить которую можно прямо посреди степи и безо всякой посуды.

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов блюдо, блюда, начинкой, приготовления, готовят, можно, баоцзы, область, кухни, хинкали, после, измельченный, медведя, всего, добавлением, мясной, китайского, обычно, перца, собственном

Республика Удмуртия — перепечи

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов блюдо, блюда, начинкой, приготовления, готовят, можно, баоцзы, область, кухни, хинкали, после, измельченный, медведя, всего, добавлением, мясной, китайского, обычно, перца, собственном

Это старинное и одно из самых известных блюд удмуртской кухни, открытый пирожок диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, который обычно поливают яйцом или смесью яйцо и молоко. Обычно его готовят на открытом огне из пресного теста с ржаной мукой. Подается горячим.

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов блюдо, блюда, начинкой, приготовления, готовят, можно, баоцзы, область, кухни, хинкали, после, измельченный, медведя, всего, добавлением, мясной, китайского, обычно, перца, собственном

Кстати говоря, широкую известность это блюдо получило после выступления «Бурановских бабушек» на конкурсе «Евровидение-2012». Всему миру стала интересна удмуртская культура.

Республика Башкортостан — губадия

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов блюдо, блюда, начинкой, приготовления, готовят, можно, баоцзы, область, кухни, хинкали, после, измельченный, медведя, всего, добавлением, мясной, китайского, обычно, перца, собственном

Это башкирский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинка изготавливается из сушеного творога, отварного рассыпчатого риса, фарша с обжаренным луком, рубленных яиц, изюма на пару, кураги, чернослива или абрикосов без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто губадии добавляют больше масла.

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов блюдо, блюда, начинкой, приготовления, готовят, можно, баоцзы, область, кухни, хинкали, после, измельченный, медведя, всего, добавлением, мясной, китайского, обычно, перца, собственном

Губадия может быть мясной - ее подают горячим, как основное блюдо. Губадия может быть десертной - только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия - сложный праздничный торт, в котором гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не перемешиваются.

Республика Мордовия — медвежья лапа

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов блюдо, блюда, начинкой, приготовления, готовят, можно, баоцзы, область, кухни, хинкали, после, измельченный, медведя, всего, добавлением, мясной, китайского, обычно, перца, собственном

Это непременная изюминка любого кафе и ресторана Мордовии, предлагающего своим посетителям блюда национальной кухни. У блюда своя история. Когда-то простому мордовскому парню не разрешалось жениться, пока он не убил медведя на охоте и по местным обычаям не стал настоящим мужчиной. В результате он убил медведя и подарил его лапу в подарок невесте.

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов блюдо, блюда, начинкой, приготовления, готовят, можно, баоцзы, область, кухни, хинкали, после, измельченный, медведя, всего, добавлением, мясной, китайского, обычно, перца, собственном

В настоящее время медвежью лапу не готовят из медвежьего мяса. Для его приготовления используют говядину, печень и свинину. Добавить яйца, специи, лук и вымесить фарш как котлеты. А сверху выкладывают ржаные гренки, которые символизируют когти медведя.

Сахалинская область — салат из стеблей лопуха по-сахалински

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов блюдо, блюда, начинкой, приготовления, готовят, можно, баоцзы, область, кухни, хинкали, после, измельченный, медведя, всего, добавлением, мясной, китайского, обычно, перца, собственном

Для сахалинцев лопух - такая же привычная еда, как, скажем, картофель. Способ приготовления очень прост: срезанные зеленые ростки лопуха замочить на ночь в холодной воде для устранения специфического запаха, прокипятить 20 минут в подсоленной воде, процедить на дуршлаг, снять кожицу со стеблей, разрезать на 5-6 частей. см кусочков и положить в кипящее растительное масло до сжатия.

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов блюдо, блюда, начинкой, приготовления, готовят, можно, баоцзы, область, кухни, хинкали, после, измельченный, медведя, всего, добавлением, мясной, китайского, обычно, перца, собственном

Кусочки, снятые с масла, посолить и поперчить, добавить соевый соус, посыпать поджаренным и измельченным кунжутом, тыквой или семечками подсолнечника, добавить измельченный чеснок и измельченный лук и тушить до готовности.

Республика Бурятия — буузы

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов блюдо, блюда, начинкой, приготовления, готовят, можно, баоцзы, область, кухни, хинкали, после, измельченный, медведя, всего, добавлением, мясной, китайского, обычно, перца, собственном

Считается, что буузыы - это один из вариантов китайского блюда баоцзы, откуда и произошло название блюда. Но, в отличие от китайского аналога, начинка в буузые исключительно мясная с небольшим добавлением зелени. Блюдо также связано с кавказскими хинкали и тюркскими мантами. Как и баоцзы и манты, буузы готовят, как правило, в специализированной пароварке, аналоге мантоварки. Начинка (фарш) в качестве основных компонентов содержит фарш и лук.

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов блюдо, блюда, начинкой, приготовления, готовят, можно, баоцзы, область, кухни, хинкали, после, измельченный, медведя, всего, добавлением, мясной, китайского, обычно, перца, собственном

Буузы имеют чашевидную форму, похожую на баоцзы и хинкали, обычно с отверстием наверху. Буузы традиционно едят руками, а образовавшийся при варке бульон внутри бууза, закусывая их на дно, пьют отдельно через образовавшееся отверстие.

Астраханская область — жарёха из судака

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов блюдо, блюда, начинкой, приготовления, готовят, можно, баоцзы, область, кухни, хинкали, после, измельченный, медведя, всего, добавлением, мясной, китайского, обычно, перца, собственном

В Астраханском крае судак - популярная рыба, которая хороша прежде всего тем, что после грамотной подготовки у нее нет характерного запаха водоема. Взять, к примеру, хе из судака. Что это? В основном сырая рыба со специями! Но у нее такой тонкий и нежный вкус, что пальчики оближешь. Чаще всего на столах астраханцев, конечно же, можно встретить жереху судака.

Готовится она просто: нужно замариновать один килограмм филе с добавлением майонеза, соли и перца и поставить на несколько часов в холодильник.

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов блюдо, блюда, начинкой, приготовления, готовят, можно, баоцзы, область, кухни, хинкали, после, измельченный, медведя, всего, добавлением, мясной, китайского, обычно, перца, собственном

Перед тем, как жарить рыбу, приготовьте кляр: яйца взбить с щепоткой соли и перца. Обваливаем рыбу в муке и кляре, переложить на разогретую сковороду и обжарить на медленном огне, чтобы она не пригорела.

Калининградская область - Кенигсберг клопс 

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов блюдо, блюда, начинкой, приготовления, готовят, можно, баоцзы, область, кухни, хинкали, после, измельченный, медведя, всего, добавлением, мясной, китайского, обычно, перца, собственном

Это мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких фрикаделек, заправленных каперсовым соусом.

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов блюдо, блюда, начинкой, приготовления, готовят, можно, баоцзы, область, кухни, хинкали, после, измельченный, медведя, всего, добавлением, мясной, китайского, обычно, перца, собственном

В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под торговой маркой «Кенигсберг Клопсы» по-прежнему широко продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда это блюдо указано в меню как фирменное.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]