Ученые впервые напечатали настоящий стейк на 3D-принтере. От обычного не отличить
11.02.2021 10 961 0 +251 Jokero96

Ученые впервые напечатали настоящий стейк на 3D-принтере. От обычного не отличить

---
+251
В закладки
Стейки рибай считаются одними из самых дорогих. Израильские ученые похоже готовы это изменить: им впервые в мире удалось напечатать настоящий рибай на 3D-принтере из клеток выращенной в лаборатории говядины.

Ученые впервые напечатали настоящий стейк на 3D-принтере. От обычного не отличить клетки, стейк, состоит, более, печати, лаборатории, затем, удалось, ученые, рибай, трехмерном, специально, мясной, становятся, купленный, «чернилами», обладает, качествами, биопринтереВ, прослойки

Aleph Farms уже представляли публике выращенное в лабораторных условиях мясо, но теперь специалистам удалось использовать клетки для полноценной печати. Сначала ученые отобрали клетки реальной коровы, затем клонировали их и выращивали уже клоны.

Ученые впервые напечатали настоящий стейк на 3D-принтере. От обычного не отличить клетки, стейк, состоит, более, печати, лаборатории, затем, удалось, ученые, рибай, трехмерном, специально, мясной, становятся, купленный, «чернилами», обладает, качествами, биопринтереВ, прослойки

Для печати понадобились четыре основных клетки, из которых и состоит мясо: сама мышечная ткань, жир, кровь и вспомогательные клетки, которые затем становятся «чернилами» в специально созданном трехмерном биопринтере.

Ученые впервые напечатали настоящий стейк на 3D-принтере. От обычного не отличить клетки, стейк, состоит, более, печати, лаборатории, затем, удалось, ученые, рибай, трехмерном, специально, мясной, становятся, купленный, «чернилами», обладает, качествами, биопринтереВ, прослойки

В результате стейк из лаборатории состоит из мышц и жировой прослойки, он обладает теми же качествами, что и купленный в мясной лавке стейк. Правда, напечатанное мясо пока чуть менее жирное и чуть более тонкое, но в целом вкус вполне сопоставим.

Ученые впервые напечатали настоящий стейк на 3D-принтере. От обычного не отличить клетки, стейк, состоит, более, печати, лаборатории, затем, удалось, ученые, рибай, трехмерном, специально, мясной, становятся, купленный, «чернилами», обладает, качествами, биопринтереВ, прослойки

Конечно, сейчас лабораторный стейк выходит гораздо дороже органических аналогов. Но это изменится в ближайшее время, как только технология станет более распространена.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]