
Больше рыбу не жарим. Рыба для гурманов: секретный маринад плюс несколько нюансов
---


Ингредиенты:
- 2 небольших карпа
- 2-3 зубка чеснока
- 4-5 луковиц
- 1 сладкий перец
- 1 ст.ложка специй для рыбы
- 1 ч. ложка соли
- сок лимона
- 1-2 ч. ложки растительного масла
- острый перец — по желанию

Очищенную и выпотрошенную рыбу при необходимости промокнуть салфеткой. Затем сделать круговой надрез у хвоста.

Дальше делаем глубокие надрезы (до позвоночника) вдоль всей тушки с обеих сторон, выдерживая расстояние в палец.

Создаем на противне для запекания подушку из нарезанного кольцами или полукольцами лука и половинки перца.
Смазываем маринадом рыбу внутри, а затем заправляем каждый из надрезов. По желанию в брюшко можно отправить немного содержимого овощной подушки. Сверху смазываем рыбу остатками маринада и добавляем немного растительного масла.

Закрываем противень фольгой, раскатывая ее блестящей стороной внутрь, и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Снимаем фольгу, еще раз взбрызгиваем рыбу маслом и отправляем обратно в духовку до образования золотистой корочки.

Дальше остается лишь переложить рыбу на блюдо и подать к столу. Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет она как для обычного ужина, так и для приема гостей.
Больше вкусных подробностей, касающихся запекания рыбы, в видео ниже:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]