Больше рыбу не жарим. Рыба для гурманов: секретный маринад плюс несколько нюансов
10.02.2021 15 542 0 +611 tomos123

Больше рыбу не жарим. Рыба для гурманов: секретный маринад плюс несколько нюансов

---
+611
В закладки
Больше рыбу не жарим. Рыба для гурманов: секретный маринад плюс несколько нюансов можно, добавляем, перец, немного, растительного, духовку, отправляем, маринад, подать, запекания, станет, желанию, каждый, отправить, брюшко, подушку, надрезов, затем, внутри, кольцамиВкусной альтернативой жареной рыбы станет запеченная, особенно если в процессе готовки учесть ряд условностей. Запечь таким способом можно любую рыбу, в том числе и речную. Если взять среднюю или мелкую рыбу и не пренебрегать при этом рекомендациями от поваров-корейцев, то даже от мелких костей можно избавиться полностью. Еще одним плюсом станет божественный вкус и безупречный внешний вид рыбы. Кстати, маринад предельно прост, ингредиенты доступны, времени на активное приготовление понадобится от силы минут 10, дальше останется только подождать, пока рыба запечется и подать к столу.

Больше рыбу не жарим. Рыба для гурманов: секретный маринад плюс несколько нюансов можно, добавляем, перец, немного, растительного, духовку, отправляем, маринад, подать, запекания, станет, желанию, каждый, отправить, брюшко, подушку, надрезов, затем, внутри, кольцами

Ингредиенты:

  • 2 небольших карпа
  • 2-3 зубка чеснока
  • 4-5 луковиц
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст.ложка специй для рыбы
  • 1 ч. ложка соли
  • сок лимона
  • 1-2 ч. ложки растительного масла
  • острый перец — по желанию
В отдельной емкости готовим маринад. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем к нему соль, специи для рыбы, половинку потертого на мелкой терке или измельченного при помощи блендера перца и все перемешиваем. В получившуюся массу выдавливаем сок лимона без косточек. По желанию добавляем горький перец и еще раз перемешиваем.

Больше рыбу не жарим. Рыба для гурманов: секретный маринад плюс несколько нюансов можно, добавляем, перец, немного, растительного, духовку, отправляем, маринад, подать, запекания, станет, желанию, каждый, отправить, брюшко, подушку, надрезов, затем, внутри, кольцами

Очищенную и выпотрошенную рыбу при необходимости промокнуть салфеткой. Затем сделать круговой надрез у хвоста.

Больше рыбу не жарим. Рыба для гурманов: секретный маринад плюс несколько нюансов можно, добавляем, перец, немного, растительного, духовку, отправляем, маринад, подать, запекания, станет, желанию, каждый, отправить, брюшко, подушку, надрезов, затем, внутри, кольцами

Дальше делаем глубокие надрезы (до позвоночника) вдоль всей тушки с обеих сторон, выдерживая расстояние в палец.

Больше рыбу не жарим. Рыба для гурманов: секретный маринад плюс несколько нюансов можно, добавляем, перец, немного, растительного, духовку, отправляем, маринад, подать, запекания, станет, желанию, каждый, отправить, брюшко, подушку, надрезов, затем, внутри, кольцами

Создаем на противне для запекания подушку из нарезанного кольцами или полукольцами лука и половинки перца.

Смазываем маринадом рыбу внутри, а затем заправляем каждый из надрезов. По желанию в брюшко можно отправить немного содержимого овощной подушки. Сверху смазываем рыбу остатками маринада и добавляем немного растительного масла.

Больше рыбу не жарим. Рыба для гурманов: секретный маринад плюс несколько нюансов можно, добавляем, перец, немного, растительного, духовку, отправляем, маринад, подать, запекания, станет, желанию, каждый, отправить, брюшко, подушку, надрезов, затем, внутри, кольцами

Закрываем противень фольгой, раскатывая ее блестящей стороной внутрь, и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Больше рыбу не жарим. Рыба для гурманов: секретный маринад плюс несколько нюансов можно, добавляем, перец, немного, растительного, духовку, отправляем, маринад, подать, запекания, станет, желанию, каждый, отправить, брюшко, подушку, надрезов, затем, внутри, кольцами

Снимаем фольгу, еще раз взбрызгиваем рыбу маслом и отправляем обратно в духовку до образования золотистой корочки.

Больше рыбу не жарим. Рыба для гурманов: секретный маринад плюс несколько нюансов можно, добавляем, перец, немного, растительного, духовку, отправляем, маринад, подать, запекания, станет, желанию, каждый, отправить, брюшко, подушку, надрезов, затем, внутри, кольцами

Дальше остается лишь переложить рыбу на блюдо и подать к столу. Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.  Подойдет она как для обычного ужина, так и для приема гостей.

Больше вкусных подробностей, касающихся запекания рыбы, в видео ниже:

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]