3 питательных блюда, которые можно приготовить из кукурузной крупы
08.02.2021 7 233 0 +214 tomos123

3 питательных блюда, которые можно приготовить из кукурузной крупы

---
+214
В закладки
3 питательных блюда, которые можно приготовить из кукурузной крупы минут, кукурузной, вкусу, крупы, приготовить, перемешать, добавить, Затем, можно, Масло, приготовления•, добавлением, Сахар, перец, молотый, клёцки, стакан, Молоко, выложить, запекания

Кукурузная крупа богата на витамины и микроэлементы, она обладает антиоксидантным действием, способствует улучшению цвета кожи и состояния волос, а также в целом благоприятно влияет на организм. Ко всему прочему из неё можно приготовить не только молочную кашу, а и огромное разнообразие блюд, среди которых каждый найдёт что-то для себя.

Запеканка с ветчиной

3 питательных блюда, которые можно приготовить из кукурузной крупы минут, кукурузной, вкусу, крупы, приготовить, перемешать, добавить, Затем, можно, Масло, приготовления•, добавлением, Сахар, перец, молотый, клёцки, стакан, Молоко, выложить, запеканияЗапеканка из кукурузной крупы с ветчиной.

Как правило запеканки чаще всего бывают творожные и мясные, но сегодня среди прочих рецептов затесался тот самый, который однозначно стоит попробовать приготовить. А именно – из кукурузной крупы с добавлением ветчины и помидоров.

Ингредиенты:

• Крупа кукурузная - 1 стакан;
• Ветчина - 250-300 г;
• Сыр твёрдый - 200-250 г;
• Яйца - 2 шт;
• Молоко - 0,5 стакана;
• Перец болгарский желательно красный - 1 шт;
• Помидоры - 4 шт;
• Морковка - 1 шт;
• Лук - 1 шт;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Сахар - по вкусу;
• Смесь сушёных пряных трав - по вкусу;
• Масло растительное.

3 питательных блюда, которые можно приготовить из кукурузной крупы минут, кукурузной, вкусу, крупы, приготовить, перемешать, добавить, Затем, можно, Масло, приготовления•, добавлением, Сахар, перец, молотый, клёцки, стакан, Молоко, выложить, запеканияКукурузная запеканка.

Способ приготовления:

• Кукурузную кашу отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке;
• Лук и морковь очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обжарить на растительном масле;
• Затем добавить нарезанные кубиком помидоры и сладкий перец;
• Приправить солью, перцем, сушёными травами, щепоткой сахара;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая;
• Готовую кашу выложить в форму для запекания, предварительно смазав растительным или сливочным маслом;
• Разровнять вилкой;
• Сверху выложить обжаренные овощи;
• В миске смешать молоко с яйцами и тёртым сыром;
• Получившейся смесью залить овощи в форме для запекания;
• Отправить в разогретую до 200 духовку на тридцать минут;
• Перед подай нарезать равномерными кусочками и пожеланию посыпать свежей зеленью.

Яблочно-грушевый десерт

3 питательных блюда, которые можно приготовить из кукурузной крупы минут, кукурузной, вкусу, крупы, приготовить, перемешать, добавить, Затем, можно, Масло, приготовления•, добавлением, Сахар, перец, молотый, клёцки, стакан, Молоко, выложить, запеканияКукурузный десерт с яблоками и грушами.

При упоминании кукурузной крупы вряд ли приходит в голову то, что из неё можно приготовить оригинальный десерт с добавлением яблок и груш.

Ингредиенты:

• Кукурузная крупа - 1 неполный на два пальца стакан;
• Груши - 1 шт;
• Яблоки - 1 шт;
• Коньяк - 6 ч.л;
• Изюм - 1,5 ст.л;
• Клюква - 1,5 ст.л;
• Масло сливочное - 1 ст.л;
• Сахар - по вкусу;
• Гвоздика молотая - щепотка;
• Соль морская крупная - пара кристаллов.

3 питательных блюда, которые можно приготовить из кукурузной крупы минут, кукурузной, вкусу, крупы, приготовить, перемешать, добавить, Затем, можно, Масло, приготовления•, добавлением, Сахар, перец, молотый, клёцки, стакан, Молоко, выложить, запеканияДесерт из кукурузной крупы с добавлением яблок и груш.

Способ приготовления:

• Кукурузную крупу отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке;
• Изюм и клюкву залить коньяком и оставить на 15-20 минут;
• Яблоки и груши вымыть;
• При желании очистить кожуру;
• Мякоть нарезать слайсами;
• Обжарить на сливочном масле примерно 3-4 минуты;
• Затем добавить сахар и вымоченную в коньяке клюкву с изюмом;
• Аккуратно перемешать и готовить примерно 5-6 минут;
• Затем добавить щепотку гвоздики;
• Ещё раз перемешать;
• Снять с огня;
• Кашу переложить в форму для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом;
• Слегка разровнять и выложить сверху яблочно-грушевый соус;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут или до образования золотистой корочки;
• Перед подачей при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Клёцки во фритюре

3 питательных блюда, которые можно приготовить из кукурузной крупы минут, кукурузной, вкусу, крупы, приготовить, перемешать, добавить, Затем, можно, Масло, приготовления•, добавлением, Сахар, перец, молотый, клёцки, стакан, Молоко, выложить, запеканияКлёцки во фритюре.

Многие наверняка хотя бы раз в своей жизни пробовали клёцки. Но наверняка мало кто знает о том, что их можно приготовить из кукурузной крупы, да ещё и во фритюре. Звучит вкусно, не так ли? Тем более, если подать с томатным пикантным соусом.

Ингредиенты:

• Крупа кукурузная - 1 стакан;
• Вода - 1,5 стакана;
• Молоко - 0,5 стакана;
• Масло оливковое - 1 ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Мука - 3-4 ст.л;
• Чеснок - 3-4 зубка;
• Разрыхлитель - 0,5 пакета;
• Сахар - 1 ч.л;
• Лук зелёный - 5-6 перьев;
• Масло растительное - 500 мл;
• Соль и молотый перец - по вкусу.

3 питательных блюда, которые можно приготовить из кукурузной крупы минут, кукурузной, вкусу, крупы, приготовить, перемешать, добавить, Затем, можно, Масло, приготовления•, добавлением, Сахар, перец, молотый, клёцки, стакан, Молоко, выложить, запеканияКукурузные клёцки во фритюре.

Способ приготовления:

• Молоко смешать с водой и оливковым маслом;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь и всыпать крупу кукурузную;
• Варить 5-6 минут, постоянно помешивая;
• После снять с огня;
• Добавить измельчённый зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок;
• Затем добавить пару яиц, муку, соль, сахар, молотый перец и разрыхлитель;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, довести до кипения;
• Из кукурузной массы сформировать клёцки или шарики;
• Отправить в кипящее масло;
• Готовить 6-7 минут;
• После переложить на бумажные полотенца;
• Подавать с томатным соусом или со сметаной.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]