Домашний рахат-лукум с орехами
07.02.2021 16 347 0 +562 tomos123

Домашний рахат-лукум с орехами

---
+562
В закладки
Домашний рахат-лукум с орехами использовать, помешивая, Оставьте, стружкой, рецепт, массу, добавьте, слову, можно, сотейник, чтобы, варите, сироп, масса, густой, плотность, хотитеКогда, станет, прозрачной, могут

Помню, как сейчас: идешь по крымской набережной мимо шатров, и аж в глазах рябит, так много там разных сладостей. Пахлава, чурчхела и, конечно же, свежий рахат-лукум. Вкус последнего никогда не забуду! Приторно-сладкий, но в то же время такой воздушный, он мгновенно наполняет рот вкусом. Готовлю домашний рахат-лукум с орехами с тех пор, как узнала рецепт от одного крымского татарина за прилавком.

Восточные сладости чем хороши? Тем, что они довольно просто и быстро готовятся, из доступных ингредиентов. Вот и с рахат-лукумом так: залил густую массу на противень и оставил до рассвета. Изысканный десерт к утреннему чаю готов!

Домашний рахат-лукум с орехами использовать, помешивая, Оставьте, стружкой, рецепт, массу, добавьте, слову, можно, сотейник, чтобы, варите, сироп, масса, густой, плотность, хотитеКогда, станет, прозрачной, могут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 130 г

Гранатовый сок 400 мл

Вода 200 мл

Фисташки 100 г

Кокосовая стружка 50 г

Сахар 800 г

Вода 300 мл

Лимонный сок 2 ч. л.

Приготовление

  1. Засыпьте сахар в сотейник и добавьте воду с лимонным соком. К слову, можно использовать дольку лимона, но через пару минут вытащить, чтобы придать цитрусовый аромат. Держите сироп на огне, помешивая, около 15 минут.Домашний рахат-лукум с орехами использовать, помешивая, Оставьте, стружкой, рецепт, массу, добавьте, слову, можно, сотейник, чтобы, варите, сироп, масса, густой, плотность, хотитеКогда, станет, прозрачной, могут
  2. Гранатовый сок налейте в другой сотейник. Добавьте крахмал и варите, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет густеть.Домашний рахат-лукум с орехами использовать, помешивая, Оставьте, стружкой, рецепт, массу, добавьте, слову, можно, сотейник, чтобы, варите, сироп, масса, густой, плотность, хотитеКогда, станет, прозрачной, могут
  3. Затем частями добавляйте, помешивая, сахарный сироп. Оставьте при этом минимальный нагрев. После этого варите массу до загустения и красивого блестящего цвета. Время выбирайте в зависимости от того, какую плотность хотите.Домашний рахат-лукум с орехами использовать, помешивая, Оставьте, стружкой, рецепт, массу, добавьте, слову, можно, сотейник, чтобы, варите, сироп, масса, густой, плотность, хотитеКогда, станет, прозрачной, могут
  4. Когда масса станет прозрачной и густой, добавьте орехи. Это могут быть как фисташки, так и обычные грецкие. Как фундук, так и кешью.Домашний рахат-лукум с орехами использовать, помешивая, Оставьте, стружкой, рецепт, массу, добавьте, слову, можно, сотейник, чтобы, варите, сироп, масса, густой, плотность, хотитеКогда, станет, прозрачной, могут
  5. Присыпьте форму (лучше брать силиконовую) кокосовой стружкой и залейте рахат-лукум. Сверху тоже присыпьте стружкой. Оставьте десерт в холодильнике на ночь, чтобы он застыл. Готово! К слову, вместо стружки можно использовать крахмал.Домашний рахат-лукум с орехами использовать, помешивая, Оставьте, стружкой, рецепт, массу, добавьте, слову, можно, сотейник, чтобы, варите, сироп, масса, густой, плотность, хотитеКогда, станет, прозрачной, могут
Какие только соки не используют, но я отдаю предпочтение свежевыжатому гранатовому или виноградному. Цвет получается насыщенный, а сам восточный десерт похож на драгоценные камни в разрезе. Впрочем, никто не запрещает использовать яблочный или даже морковный сок. То же самое касается орехов. Если рецепт пришелся вам по вкусу, поделитесь им с друзьями!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]