Как живет самый богатый повар интернета, Бурак Оздемир
---
27-летний Бурак Оздемир подростком мечтал стать знаменитым футболистом и вовсе не задумывался о карьере повара. Но судьба распорядилась иначе, парень прославился на весь мир именно благодаря кулинарному искусству. Сегодня Оздемир считается одним из самых богатых поваров интернета, только Инстаграм приносит ему десятки тысяч долларов, а в его фирменный ресторан с удовольствием заглядывают звезды мирового уровня.
Впрочем, нельзя сказать, что Бурак начал заниматься поварским искусством совсем с ноля. Его родители владели небольшим рестораном, подростку приходилось помогать им на кухне. Отец воспитывал мальчика настоящим хранителем традиций и не давал ему поблажек — в 16 Оздемира отправили открывать собственный филиал семейного ресторана в пригород Стамбула.
Бурак действительно проводил все свободное время в ресторане и однажды придумал, как выделить в целом обычное для Стамбула место. Он начал готовить абсурдно огромные блюда и снимать их на видео. Слава повара, сделавшего яичницу из страусиных яиц и сумевшего пожарить люля-кебаб длиной в метр пошла по стране, а затем и за ее пределы.
Бизнес процветал и через год Бурак решился открыть еще одно место, уже в центре Стамбула. Этот ресторан был его собственностью — сегодня название Hatay Medeniyetler Sofrası известно многим гурманам.
В разные годы в ресторан к Бураку заезжали Игги Азалия, Хабиб Нурмагомедов, Роналдиньо и другие звезды, что еще больше способствовало развитию бизнеса. Доходы Оздемира выросли до миллионов долларов в год — повар уверяет, что большую часть денег снова вкладывает в развитие бизнеса.
Посмотрите, как устроена его повседневная жизнь:
Конечно, находятся и те, кто считает богатство Бурака просто везением. Откровенно говоря, на удачу успех повара совсем не похож — все дело в упорной работе.
Впрочем, нельзя сказать, что Бурак начал заниматься поварским искусством совсем с ноля. Его родители владели небольшим рестораном, подростку приходилось помогать им на кухне. Отец воспитывал мальчика настоящим хранителем традиций и не давал ему поблажек — в 16 Оздемира отправили открывать собственный филиал семейного ресторана в пригород Стамбула.
Бурак действительно проводил все свободное время в ресторане и однажды придумал, как выделить в целом обычное для Стамбула место. Он начал готовить абсурдно огромные блюда и снимать их на видео. Слава повара, сделавшего яичницу из страусиных яиц и сумевшего пожарить люля-кебаб длиной в метр пошла по стране, а затем и за ее пределы.
Бизнес процветал и через год Бурак решился открыть еще одно место, уже в центре Стамбула. Этот ресторан был его собственностью — сегодня название Hatay Medeniyetler Sofrası известно многим гурманам.
В разные годы в ресторан к Бураку заезжали Игги Азалия, Хабиб Нурмагомедов, Роналдиньо и другие звезды, что еще больше способствовало развитию бизнеса. Доходы Оздемира выросли до миллионов долларов в год — повар уверяет, что большую часть денег снова вкладывает в развитие бизнеса.
Посмотрите, как устроена его повседневная жизнь:
Конечно, находятся и те, кто считает богатство Бурака просто везением. Откровенно говоря, на удачу успех повара совсем не похож — все дело в упорной работе.
Источник: social.trendymen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]