Печеные пирожки с капустой
---
Пирожки простые, но очень вкусные. Они быстро готовятся из теста на сметане. Яйца не используются, и это делает тесто нежным, мягким. Вымешивать такое тесто долго нельзя, иначе оно затянется. Мне этот рецепт нравится больше всего тем, что пирожки не жарятся, а выпекаются.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Тесто
сливочное масло
50 г
сметана 15%
150 г
соль
3 щепотки
сахар
1 ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
пшеничная мука
220 г
Начинка
капуста белокочанная
300 г
лук белый
1 шт.
морковь
1 шт.
сливочное масло
1 ст. л.
растительное масло
1 ст. л.
Для смазывания
яйца куриные
1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
Вначале приготовим начинку. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Потушить еще минуты 3. Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью и выложить на сковороду. Перемешать, добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости капусты и выпаривания лишней воды. Также готовим начинку с кислой капустой. Дайте начинке полностью остыть.
ШАГ 2/5
Духовку включите на 200°C. Для теста смешайте муку с разрыхлителем и солью. Просейте. Мягкое масло смешать со сметаной и сахаром. Частями вводить муку, вначале перемешивая ложкой, затем руками быстро замешивая мягкое тесто.
ШАГ 3/5
Тесто разделите на 16 кусочков, каждый раскатайте в лепешечку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте яйцом.
ШАГ 4/5
Выпекайте 20–25 минут.
ШАГ 5/5
Особенно хороши пирожки теплыми.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]