Оладьи, панкейки и блинчики! Балуем себя и близких
03.02.2021 7 327 0 +248 tomos123

Оладьи, панкейки и блинчики! Балуем себя и близких

---
+248
В закладки
Оладьи, панкейки и блинчики! Балуем себя и близких масло, тесто, жарьте, сковороду, оладьи, добавьте, перемешайте, влейте, немного, просеянную, блинчики, взбейте, Добавьте, можно, сторон, Тщательно, сахар, молоко, миску, всыпьте

Ароматный и вкусный завтрак – залог прекрасного начала дня. Согласны? Сегодня мы подготовили для вас интересные рецепты блинчиков и оладий, как сладких, так и соленых, которые придутся по душе абсолютно всем, и взрослым и малышам.

Оладьи на картофельном пюре

Оладьи, панкейки и блинчики! Балуем себя и близких масло, тесто, жарьте, сковороду, оладьи, добавьте, перемешайте, влейте, немного, просеянную, блинчики, взбейте, Добавьте, можно, сторон, Тщательно, сахар, молоко, миску, всыпьте

Если с ужина осталось немного пюре, используйте его в качестве основы для завтрака. Такие оладьи можно подавать со сметаной или пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 200 грамм;
  • Кефир – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 6 ст. л. (примерно);
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
В картофельное пюре вбейте яйцо. Добавьте кефир, соду, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку (небольшими порциями) и перемешайте. Тесто должно быть в меру густым. Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Творожно-морковные оладьи

Оладьи, панкейки и блинчики! Балуем себя и близких масло, тесто, жарьте, сковороду, оладьи, добавьте, перемешайте, влейте, немного, просеянную, блинчики, взбейте, Добавьте, можно, сторон, Тщательно, сахар, молоко, миску, всыпьте

Это не только вкусный, но и полезный вариант для завтрака. Такие оладьи можно сделать как сладкими, так и солеными.

Нам понадобится:

  • Творог – 200 грамм;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Мука – 130 грамм (примерно);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Очистите морковь и натрите на мелкой или средней терке. Добавьте творог, вбейте яйцо и тщательно перемешайте. По вкусу добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку. На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте творожно-морковную массу ложкой на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи на молоке с какао

Оладьи, панкейки и блинчики! Балуем себя и близких масло, тесто, жарьте, сковороду, оладьи, добавьте, перемешайте, влейте, немного, просеянную, блинчики, взбейте, Добавьте, можно, сторон, Тщательно, сахар, молоко, миску, всыпьте

Шоколадные оладьи однозначно оценят детки. Оладушки нежные, воздушные и невероятно ароматные.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 грамм;
  • Мука – 120 грамм (примерно);
  • Сахар – 2-4 ст. л.;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль и сода – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.
Сахар с яйцами взбейте до пышности в глубокой миске. Влейте молоко, добавьте просеянную муку с солью и содой, всыпьте какао. Тщательно взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Разогрейте на сковороде немного масла. Ложкой выкладывайте тесто, и жарьте оладьи под крышкой. Не передержите!

Оладьи с начинкой

Оладьи, панкейки и блинчики! Балуем себя и близких масло, тесто, жарьте, сковороду, оладьи, добавьте, перемешайте, влейте, немного, просеянную, блинчики, взбейте, Добавьте, можно, сторон, Тщательно, сахар, молоко, миску, всыпьте

Чтобы удивить близких можно приготовить не просто оладьи, а с сюрпризом. В начинку можно использовать абсолютно все – густой джем, шоколадную или арахисовую пасту, сгущенку и т.д.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Начинка – 3-4 ст. л.
Для начала приготовьте тесто – взбейте яйцо с сахаром и солью, влейте кефир, добавьте просеянную муку и соду. Взбейте до однородности тесто. На сковороду налейте немного масла и разогрейте. Ложкой выложите тесто на сковороду тонким слоем. В центр поместите начинку (в данном случае это шоколадная паста) и налейте еще немного теста сверху. Таким образом, начинка запечатается внутри. На среднем огне жарьте оладьи под крышкой до аппетитной корочки с двух сторон.

Панкейки на кукурузной муке

Оладьи, панкейки и блинчики! Балуем себя и близких масло, тесто, жарьте, сковороду, оладьи, добавьте, перемешайте, влейте, немного, просеянную, блинчики, взбейте, Добавьте, можно, сторон, Тщательно, сахар, молоко, миску, всыпьте

Если хочется приготовить что-то новенькое, тогда берите на вооружение рецепт кукурузных панкейков. Добавление кокосового масла делает их невероятно нежными.

Потребуется:

  • Кукурузная мука – 100 грамм;
  • Мука рисовая или цельнозерновая – 50 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль, сода, ванилин  – 1 щепотка;
  • Кокосовое масло – 1.5 ст. л.
В глубокую миску всыпьте муку, добавьте сахар, соль, воду и ванилин. Влейте молоко и растопленное кокосовое масло. Все как следует перемешайте до однородности. Небольшую сковороду хорошо разогрейте. В центр налейте немного теста и жарьте около минуты. После переверните и подрумяньте панкейк со второй стороны.

Кофейные панкейки

Оладьи, панкейки и блинчики! Балуем себя и близких масло, тесто, жарьте, сковороду, оладьи, добавьте, перемешайте, влейте, немного, просеянную, блинчики, взбейте, Добавьте, можно, сторон, Тщательно, сахар, молоко, миску, всыпьте

Настоящие кофеманы однозначно оценят вкус этого блюда. Вместо растворимого кофе можно влить в тесто эспрессо.

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • Мука – 1.5 стакана (примерно);
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Сахар – 50 грамм (по вкусу);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и сода – 1 щепотка.
В глубокую миску влейте теплое молоко. Добавьте кофе, сахар и растопленное сливочное масло. Вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и соду. Тщательно взбейте тесто до однородности. Разогрейте тщательно сковороду. Выливайте тесто небольшими порциями, жарьте панкейки с двух сторон буквально по минуте на среднем огне до румяности.

Панкейки с маскарпоне

Оладьи, панкейки и блинчики! Балуем себя и близких масло, тесто, жарьте, сковороду, оладьи, добавьте, перемешайте, влейте, немного, просеянную, блинчики, взбейте, Добавьте, можно, сторон, Тщательно, сахар, молоко, миску, всыпьте

Нежнейшие, насыщенно сливочные, такие панкейки буквально таят во рту. Если еще не готовили, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 200 грамм;
  • Молоко – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 150 грамм (примерно);
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Соль и сода – 1 щепотка.
В миску выложите маскарпоне, добавьте по вкусу сахар, вбейте яйца и влейте молоко. Всыпьте соль и соду, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Перемешайте тесто до однородности. Тщательно разогрейте сковороду. Выкладывайте небольшие порции теста ложкой и жарьте панкейки до румяной корочки с двух сторон.

Блинчики с зеленью

Оладьи, панкейки и блинчики! Балуем себя и близких масло, тесто, жарьте, сковороду, оладьи, добавьте, перемешайте, влейте, немного, просеянную, блинчики, взбейте, Добавьте, можно, сторон, Тщательно, сахар, молоко, миску, всыпьте

Эти блинчики можно подать к чаю или кофе просто так или дополнить творогом, сыром или любимым соусом. Отличная идея для тех, кто не любит сладкие завтраки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 6 ст. л. (примерно);
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Соль, сахар и перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.
В глубокую миску влейте кефир, и вбейте яйцо. Добавьте растительное масло, просеянную муку, щепотку соли и сахара. Можно для пикантности добавить немного перца. Зелень вымойте и обсушите, измельчите и выложите в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Разогрейте сковороду. Выливайте тесто тонким слоем, и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Блины с лимонадом

Оладьи, панкейки и блинчики! Балуем себя и близких масло, тесто, жарьте, сковороду, оладьи, добавьте, перемешайте, влейте, немного, просеянную, блинчики, взбейте, Добавьте, можно, сторон, Тщательно, сахар, молоко, миску, всыпьте

Если к молочным основам все привыкли, то вот блинчики с лимонадом – это что-то новенькое. Они получаются воздушными, тонкими и с очень интересным ароматом.

Потребуется:

  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Лимонад – 1/2 стакана;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Сахар – 20 грамм;
  • Соль – 1 щепотка.
Яйцо взбейте с сахаром и солью до пышности. Влейте молоко и лимонад, всыпьте просеянную муку. В конце добавьте в тесто растительное масло и еще разок перемешайте. На хорошо разогретой сковороде жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.

Сырные блинчики на рисовой муке

Оладьи, панкейки и блинчики! Балуем себя и близких масло, тесто, жарьте, сковороду, оладьи, добавьте, перемешайте, влейте, немного, просеянную, блинчики, взбейте, Добавьте, можно, сторон, Тщательно, сахар, молоко, миску, всыпьте

Еще один вариант несладкого завтрака. Очень насыщенный вкус и нежнейшая текстура таких блинов наверняка покорят ваше сердце.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 150 грамм;
  • Вода – 100 грамм;
  • Рисовая мука – 6 ст. л. (примерно);
  • Растительное масло – 60 грамм;
  • Сыр – 60 грамм;
  • Соль, перец, зелень и специи – по вкусу.
Воду нагрейте и влейте в миску. Добавьте кефир и яйцо, взбейте до пышности. Добавьте рисовую муку, тертый сыр, измельченную зелень. Всыпьте соль по вкусу и любимые специи. Тщательно перемешайте, влейте растительное масло. Готовое тесто небольшими порциями наливайте на хорошо разогретую сковороду и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.

Готовьте вкусно и разнообразно, чтобы ваше утро было добрым. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]