Мясной пирог с бульоном
02.02.2021 15 262 0 +492 tomos123

Мясной пирог с бульоном

---
+492
В закладки
Мясной пирог с бульоном теста, пирог, минут, можно, раскатываем, толщиной, отверстие, сливочное, масло, гсливочное, достаем, хорошо, минутЗатем, 180°C, через, температуре, аккуратно, вливаем, горячий, духовке

Приготовление 2 часа и 30 минут

Рецепт на: 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

яйца куриные

1 шт.

молоко

160 г

сливочное масло

60 г

мука

430 г

соль

½ ч. л.

Начинка

лук репчатый

1 шт.

картофель

900 г

мясо

600 г

сливочное масло

30 г

мясной бульон

200 мл

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Дополнительно

сливочное масло

2 ст. л.

Мясной пирог с бульоном теста, пирог, минут, можно, раскатываем, толщиной, отверстие, сливочное, масло, гсливочное, достаем, хорошо, минутЗатем, 180°C, через, температуре, аккуратно, вливаем, горячий, духовке

Смешиваем яйцо, молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Вливаем смесь в муку с солью. Хорошо вымешиваем тесто в течение 5–7 минут. Оно должно стать эластичным и гладким. Даем ему отдохнуть минут 20.

Мясной пирог с бульоном теста, пирог, минут, можно, раскатываем, толщиной, отверстие, сливочное, масло, гсливочное, достаем, хорошо, минутЗатем, 180°C, через, температуре, аккуратно, вливаем, горячий, духовке

Лук, картофель и любое мясо (у меня говядина) нарезаем мелким кубиком. Смешиваем, солим и перчим по вкусу.

Мясной пирог с бульоном теста, пирог, минут, можно, раскатываем, толщиной, отверстие, сливочное, масло, гсливочное, достаем, хорошо, минутЗатем, 180°C, через, температуре, аккуратно, вливаем, горячий, духовке

2/3 теста раскатываем в круг толщиной ~ 2 мм. Укладываем в форму диаметром 28 см. Выкладываем начинку.

Мясной пирог с бульоном теста, пирог, минут, можно, раскатываем, толщиной, отверстие, сливочное, масло, гсливочное, достаем, хорошо, минутЗатем, 180°C, через, температуре, аккуратно, вливаем, горячий, духовке

Если мясо нежирное, можно добавить сливочное масло. Я натерла его на терке.

Мясной пирог с бульоном теста, пирог, минут, можно, раскатываем, толщиной, отверстие, сливочное, масло, гсливочное, достаем, хорошо, минутЗатем, 180°C, через, температуре, аккуратно, вливаем, горячий, духовке

Из оставшегося теста формируем шарик для «крышки», а также раскатываем еще два круга теста толщиной ~2 мм. Соединяем один круг теста с тестом в форме.

Мясной пирог с бульоном теста, пирог, минут, можно, раскатываем, толщиной, отверстие, сливочное, масло, гсливочное, достаем, хорошо, минутЗатем, 180°C, через, температуре, аккуратно, вливаем, горячий, духовке

На втором круге делаем надрезы и укладываем сверху. Защипляем.

Мясной пирог с бульоном теста, пирог, минут, можно, раскатываем, толщиной, отверстие, сливочное, масло, гсливочное, достаем, хорошо, минутЗатем, 180°C, через, температуре, аккуратно, вливаем, горячий, духовке

Делаем в центре небольшое отверстие и закрываем его шариком из теста.

Мясной пирог с бульоном теста, пирог, минут, можно, раскатываем, толщиной, отверстие, сливочное, масло, гсливочное, достаем, хорошо, минутЗатем, 180°C, через, температуре, аккуратно, вливаем, горячий, духовке

Пирог выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 1 час 20 минут.

Мясной пирог с бульоном теста, пирог, минут, можно, раскатываем, толщиной, отверстие, сливочное, масло, гсливочное, достаем, хорошо, минутЗатем, 180°C, через, температуре, аккуратно, вливаем, горячий, духовке

Затем достаем пирог и через отверстие аккуратно вливаем горячий бульон (можно воспользоваться воронкой или чайником, чтобы не облить пирог). Количество бульона зависит от сочности продуктов начинки. Его может понадобиться больше или меньше. Наливайте до тех пор, пока не увидите его. Затем снова ставим пирог в духовку и готовим ~30 минут. Если вдруг верх начнет подгорать, накройте фольгой или пергаментом.

Мясной пирог с бульоном теста, пирог, минут, можно, раскатываем, толщиной, отверстие, сливочное, масло, гсливочное, достаем, хорошо, минутЗатем, 180°C, через, температуре, аккуратно, вливаем, горячий, духовке

Горячий пирог смазываем растопленным сливочным маслом.

Мясной пирог с бульоном теста, пирог, минут, можно, раскатываем, толщиной, отверстие, сливочное, масло, гсливочное, достаем, хорошо, минутЗатем, 180°C, через, температуре, аккуратно, вливаем, горячий, духовке

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]