Цитрусовый джем
02.02.2021 15 603 0 +448 tomos123

Цитрусовый джем

---
+448
В закладки
Цитрусовый джем апельсина, минут, очень, апельсин, очистить, шкурки, нарезать, белой, снять, шкурку, джема, Приготовление, проварить, кастрюлю, маленькую, Ставим, минутПока, варится, 30–40, примерно

Приготовление 1 час

Рецепт на: 6 персон

Сегодня у меня очень вкусный и ароматный цитрусовый джем. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

грейпфруты

480 г

апельсины

490 г

сахар

300 г

корица

1 шт.

кардамон зерна

2 шт.

гвоздика

1 шт.

Цитрусовый джем апельсина, минут, очень, апельсин, очистить, шкурки, нарезать, белой, снять, шкурку, джема, Приготовление, проварить, кастрюлю, маленькую, Ставим, минутПока, варится, 30–40, примерно

Цитрусы у меня внушительных размеров. Итак, грейпфрут и апельсин хорошо вымыть.

Цитрусовый джем апельсина, минут, очень, апельсин, очистить, шкурки, нарезать, белой, снять, шкурку, джема, Приготовление, проварить, кастрюлю, маленькую, Ставим, минутПока, варится, 30–40, примерно

С апельсина снять кожуру (постарайтесь снять без белой части). Кожуру апельсина не выбрасываем, она нам нужна для джема. Потом апельсин очистить от белой шкурки и нарезать. Грейпфрут очистить, извлечь мякоть и переложить в миску. Добавить очищенный и нарезанный апельсин и сахар, перемешать, дать постоять 5–10 минут. Цитрусы пустят сок, и нам не надо будет добавлять воду.

Цитрусовый джем апельсина, минут, очень, апельсин, очистить, шкурки, нарезать, белой, снять, шкурку, джема, Приготовление, проварить, кастрюлю, маленькую, Ставим, минутПока, варится, 30–40, примерно

Кожуру апельсина нарезать тонкими полосками.

Цитрусовый джем апельсина, минут, очень, апельсин, очистить, шкурки, нарезать, белой, снять, шкурку, джема, Приготовление, проварить, кастрюлю, маленькую, Ставим, минутПока, варится, 30–40, примерно

Переложить нарезанные цитрусы в сковороду с толстым дном, добавить корицу, гвоздику, кардамон и поставить на медленный огонь.

Цитрусовый джем апельсина, минут, очень, апельсин, очистить, шкурки, нарезать, белой, снять, шкурку, джема, Приготовление, проварить, кастрюлю, маленькую, Ставим, минутПока, варится, 30–40, примерно

Варить джем, периодически помешивая, примерно 30–40 минут.

Цитрусовый джем апельсина, минут, очень, апельсин, очистить, шкурки, нарезать, белой, снять, шкурку, джема, Приготовление, проварить, кастрюлю, маленькую, Ставим, минутПока, варится, 30–40, примерно

Пока джем варится, нам надо проварить шкурку от апельсина. Ставим маленькую кастрюлю с водой на огонь, даем воде закипеть и бросаем нарезанную шкурку апельсина. Варим 10 минут, так из нее выйдет горечь. Затем промываем и даем воде стечь. За 10 минут до готовности джема добавляем шкурки и варим еще 10 минут.

Цитрусовый джем апельсина, минут, очень, апельсин, очистить, шкурки, нарезать, белой, снять, шкурку, джема, Приготовление, проварить, кастрюлю, маленькую, Ставим, минутПока, варится, 30–40, примерно

Готовый горячий джем перекладываем в чистую банку, закрываем и даем остыть.

Цитрусовый джем апельсина, минут, очень, апельсин, очистить, шкурки, нарезать, белой, снять, шкурку, джема, Приготовление, проварить, кастрюлю, маленькую, Ставим, минутПока, варится, 30–40, примерно

Джем получается очень солнечным и очень вкусным!

Цитрусовый джем апельсина, минут, очень, апельсин, очистить, шкурки, нарезать, белой, снять, шкурку, джема, Приготовление, проварить, кастрюлю, маленькую, Ставим, минутПока, варится, 30–40, примерно

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]