Торт "Витязь"
01.02.2021 15 280 0 +469 tomos123

Торт "Витязь"

---
+469
В закладки
Торт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Изюм – 1 ст.
  • Какао- порошок – 2 ст.л.
  • Крем:
  • Сливочное масло – 200 г
  • Вареная сгущенка – 1 бан.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 90 г
Торт получается очень вкусным и самое главное совсем несложный в приготовлении. Украсит и дополнит любое чаепитие как за праздничным столом, так и в семейном кругу.

Приготовление

Шаги приготовления:

Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
При желании торт украшаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Светлана Аниканова
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]